信息公开目录
索 引 号 K16478725/201804-00093 信息分类 分配结果
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2018-04-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 德宽路街道积极开展贫困精神残疾人药费补助申报工作
内容概述
德宽路街道积极开展贫困精神残疾人药费补助申报工作
发布日期:2018-04-12    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    

贫困精神残疾人药费补助是省民生工程之一,旨在进一步改善贫困精神残疾人的基本医疗康复状况,使贫困精神病患者得到及时有效治疗,减轻家庭经济负担。

近日,德宽路街道按照上级残联的统一部署积极开展辖区贫困精神残疾药费补助的宣传、登记与上报工作。为了确保不漏一户,不漏一人,实现应助尽助,街道社区工作人员通过上门入户、摸底调查,深入到患者家中进行精神残疾人药费补贴的宣传解释工作,并认真调查了解病患人员的病情,以及家庭的经济状况、既往病史等,希望在最大限度上给予患者家庭帮助,并对符合精神残疾人药费补助项目救助条件的残疾人进行初审,共计上报40名补助对象。并主动收集精神病人的就诊发票、病历、诊断证明等申报材料。下一步通过上级残联的审核确定后,将以“一卡通”形式直接将每人每年1000元的补助资金打卡发放至补助对象个人银行账户上。

贫困精神残疾人药费补助项目的实施,较好的解决了精神残疾人因病致贫和“吃药难”的问题,让患者病情得到有效控制,同时也让残疾人“人人享有康复服务”的目标真正落到实处。