当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 常务会议
索 引 号 003111216/201804-00038 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-12
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 常务,会议
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第5次常务会议
内容概述 4月10日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第5次常务会议。
市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第5次常务会议
发布日期:2018-04-12    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

410日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第5次常务会议。副市长张君毅、杨林、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

会议审议并原则通过了《安庆市市区国有土地上房屋征收与补偿办法(修订稿)》。会议指出,对该《办法》进行修订,既考虑了当前房屋征收的客观情况,又符合上位法的要求,有利于更好地保障群众合法权益。会议强调,各区政府要切实负起责任,严格依法做好国有土地上房屋征收补偿认定工作,用好纳税人的钱,不能让全体人的所有变成少数人的红利。调整房屋征收补偿标准,要把握尺度、算好大账,既要坚持实事求是,又要考虑土地效益最大化,发挥好国有土地增值收益在城市公共基础设施和公共服务、产业发展和生产力培育等方面的杠杆作用。对生产经营用房停产停业损失的评估,要把握原则、分类指导,确保公平公正;对评估的中介机构要进行再评估,不负责任的列入黑名单,实行中介机构资源库动态调整。

会议审议并原则通过了《安庆市市区集体土地征收与房屋补偿安置办法(修订稿)》。会议强调,随着农村“三权分置”制度改革深入推进,集体土地征收与房屋补偿安置工作将会凸显更多的复杂矛盾和问题,需要认真加以研究,妥善解决。会议要求,要统筹协调征收安置各项工作,认真甄别征迁中的各类问题,统一尺度,防止弄虚作假;要针对特殊情况采取差别化政策,解决好历史遗留问题,做到人性化安置,确保居有定所。

会议审议并原则通过了《安庆市市区房屋征收房票安置办法(修订稿)》。会议要求,市直有关部门要算大账,科学分析房票、货币化等安置方式的利与弊,切实让老百姓得到实惠。要建立健全房票使用管理制度,加强房票的印制、领用、使用等管理,实现信息共享,完善征收管理系统,形成工作闭环。

会议还审议通过了《关于在花亭湖风景区管理区域相对集中行政处罚权的实施方案(送审稿)》。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络