信息公开目录
索 引 号 K16478661/201804-00161 信息分类 专题会议
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-04-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区召开棚改调度会
内容概述
大观区召开棚改调度会
发布日期:2018-04-12    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

4月9日下午,区棚改调度会召开。区委书记陆应平,区委副书记、区长潘功发出席会议并讲话。区领导贺彦明、洪源源、吴曙、李力、王朝东参加会议,区纪委、区城管执法局、区重点办、大观公安分局等部门负责同志,各乡镇党政主要负责同志和相关街道办事处主要负责同志等参加会议。

会议首先由副区长王朝东对2016年、2017年棚户区改造扫尾工作完成情况进行通报,对2018年我区棚户区改造任务分解、进展情况和下步安排作了部署,并要求各分指挥部在2018年要抓紧抓实前期工作、夯实夯牢工作责任,切实完成好棚改工作任务。各乡镇、街道办事处党政主要负责同志分别就下一步棚改工作作了具体安排和表态发言。

陆应平指出,棚户区改造事关经济社会发展、事关民生改善,各级各有关部门一定要高度重视,坚持问题导向,树立底线思维,抓紧完成前期棚改项目扫尾、奋力实现2018年度项目良好开局。他强调,要把棚户区改造作为当前的中心工作之一,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力抓紧抓好。责任要落实到位,重点办要对各项工作任务和要求进一步梳理明确,明晰征收政策、清晰工作边界;力量要摆布到位,坚持属地管理、条块结合、部门指导,多方整合工作力量,加大支持保障力度,形成强大工作合力;奖惩要兑现到位,坚持在棚改一线发现干部、考察干部、使用干部,旗帜鲜明的鼓励支持想干事、能干事、干成事的干部;向上要衔接到位,加大与市有关部门沟通力度,及时争取资金、明确政策、协调问题;工作要统筹到位,同步抓好招商引资、项目建设、民生改善各项重点工作,切实做到协调发展、齐头并进。

潘功发就当前棚改工作中存在的问题进行了逐项点评调度。就做好下一步工作,潘功发强调,一要必须保障市重点项目建设。凡涉及市重点工程项目的棚改征迁任务要作为重中之重无条件完成,特别是要保障好腈北路、勇进路、十里大沟、石化片区“城市双修”、静脉产业园等重点工程项目建设,确保不因棚改拆迁滞后影响工程进度。二要必须完成节点性阶段任务。要严格按照市指挥部确定的4月10日和25日两个时间节点,成立专班推进,确保阶段性工作任务圆满完成。三要必须高效对接和精准调度。区重点办要细致梳理各分指挥部问题,排出需要区级领导和区直部门对接协调的任务清单,及时交办督办,区纪委要全过程监督,严防懒政怠政不作为。四要必须强化一把手责任制。棚改工作是当前最难啃的硬骨头,各乡镇、街道党政一把手要担主责,揽重任,主动到困难问题最多的项目一线去,带头攻坚。各类资源要向棚改工作集聚,全区“一盘棋”,上下“一条线”,合力推进棚改工作顺利推进。

(区棚改办)