当前位置: 首页 > 大观区德宽路街道办事处 > 财政专项资金> 城镇居民基本医疗保险补助资金管理和使用情况> 分配结果
索 引 号 K16478725/201804-00065 信息分类 分配结果
发布机构 大观区德宽路街道办事处 发布日期 2018-04-12
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 其他
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 德宽路街道“三突出”抓紧抓实城镇居民医保工作
内容概述
德宽路街道“三突出”抓紧抓实城镇居民医保工作
发布日期:2018-04-12    发布机构:大观区德宽路街道办事处    信息来源:大观区德宽路街道办事处    

城镇居民医疗保险是一项关系民生、为民谋福利的惠民工程,为使居民群众更好地了解新生儿医保政策,及时办理参保手续,减轻患儿家长的经济负担,德宽路街道采取多种途径,认真贯彻落实相关文件精神,做好新生儿落地参保服务工作。

一突出“新”形式。创新宣传形式,协同街道计划生育部门,在给怀孕妇女办理准生证同时,向其本人或亲属宣传新生儿医保参保政策,并发放安庆市新生儿参保须知,确保其知悉参保流程,顺利为新生儿办理落地参保。

二突出“高”素质。加强培训,提高社区负责新生儿医保参保工作经办人员的业务素质,积极学习关于调整城镇居民医疗保险中新生儿有关参保政策的文件精神,共同吃透文件精神。

三突出“优”服务。特殊情况下,优先办理。针对部分新生儿出生时可能伴随重大疾病等实际情况,在条件允许的情况下,请示上级领导,为其优先办理参保流程,并向家长解释医保使用细则及相应报销比例等问题。

(单位:德宽路街道办事处  拟稿:朱晨 审稿:汪璐)



地址:安庆市大观区沿江西路5-6号 联系电话:0556-5057228 电子邮箱:dkbscxc@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号