当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 788563932/201804-00040 信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-04-11 09:12:04
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政办〔2018〕45号 信息格式/语种
信息名称 关于进一步做好绿化、森林防火和防汛抗旱工作的通知
内容概述
关于进一步做好绿化、森林防火和防汛抗旱工作的通知
发布日期:2018-04-11 09:12:04    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

各乡人民政府、街道办事处、区直有关部门:

为认真贯彻落实4月3日召开的全国绿化、森林防火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,扎实做好我区国土绿化、森林防火和防汛抗旱工作,结合我区实际,现将下一步工作要求通知如下:

一、认真完成今年国土绿化任务。主要做好省、市下达的两个方面的工作,一是实施“增绿增效”行动,按照市里规定的时间点,切实完成省计划人工造林任务1000亩,森林抚育任务4000亩,新建义务植树基地2个,确保年底顺利通过省级双增行动考核验收。二是积极开展“四项创建工程”,加快工作推进力度,顺利完成创建省级森林村庄5个,省级森林长廊示范段3公里,建设广济圩长风段10公里经果林和景观林绿色长廊的任务。

二、扎实做好当前森林防火工作。当前正是清明节森林防火的关键时期,要加大宣传力度,营造人人知晓、人人自觉践行文明祭祀的良好氛围;要严格执行“三个一律”纪律,严控野外火源,杜绝野外违规用火;要切实落实区、乡六级包保责任制,加大巡查力度,严格执行24小时值班值守制度;要完善森林防火应急预案,强化应急扑救力量和物资准备,确保“零火灾”。

三、迅速做好4月4日—4月5日强冷空气来袭应对工作。一是落实主要领导带班和值班值守工作;二是迅速清除沟渠内阻水障碍物,开启控制涵闸,确保强降雨期间下泄通畅;三是督促辖区内航行船舶听从海事部门调度,适时停航避风;四是检查高空广告牌是否牢固,严防高空坠物伤人;五是逐组逐户排查危房、险房,严防树木倒塌伤房伤人。

四、及早落实各项安全度汛措施。一是认真落实区防指《关于做好2018年防汛抗旱准备工作的通知》(迎防指〔2018〕2号)要求,不折不扣落实防汛准备中的各项内容;二是结合实际,修订完善防汛抗旱各项预案,突出开展城区排涝、江心洲和外滩圩人员撤退转移及工程抢护等预案的实战演练。预案修订和演练工作要求分别于4月15日前、4月底前完成,工作开展情况报区防办备案。

五、加快水利工程建设进度。长风、新洲两乡要充分利用汛前宝贵的施工期,科学组织,精心安排,在保证质量和安全的前提下,加快水利工程施工进度。新洲乡东三滩泵站拆建工程,4月15日前必须确保运行。

六、强化汛情险情通报和应急处置工作。区城防指、各乡街要密切关注气象变化,及时掌握雨情、水情、汛情和工情情况。如遇重大汛情、险情,要第一时间向区防指报告,并迅速启动相关预案,有效实施应急处置,防止险情进一步扩大。

迎江区人民政府办公室

2018年4月3日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号