当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201804-00037 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 党组,会议
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议
内容概述 4月10日下午,市长、市政府党组书记陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议,研究部署环境保护、经济建设、宏观政策跟进等工作。
陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议
发布日期:2018-04-11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

410日下午,市长、市政府党组书记陈冰冰主持召开市政府党组扩大会议,研究部署环境保护、经济建设、宏观政策跟进等工作。

陈冰冰强调,环保问题重于泰山、不能麻木。各县()区要不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,切实担当、守土有责,加强固体废物排查整治,全力以赴抓好突出环境问题整改。工作上要做到“两不三严一特别”:不留死角、不留盲区,严查重点领域、严查违规项目、严查政策措施落实,特别清查沿江工业园区经济组织、工业危废产生单位、危险废物经营单位等可能存在的非法倾倒点,确保不放过任何污染隐患。方式上要做到“三全三结合”:突出全河段、全天候、全方位,坚持明察与暗访相结合、普查与抽查相结合、自查与举报相结合。要求上要做到“三铁”:以铁的担当立即整改,铁的拳头推进整改,铁的纪律保障整改。要形成安庆工作特色,进一步完善网格化排查,将环境突出问题整改作为河长制的重要内容,在全市范围内开展“六废共治”等工作。

陈冰冰强调,经济建设重任在肩、不进则退。各县()区特别是政府“一把手”要增强紧迫感,抓主抓重,专注于经济建设,加强调研调度。要集中精力、整合力量,围绕以工业为重点的经济发展,想办法、出实招,聚焦专业化园区,推动产业结构转型升级,积极培育新的增长点,着力构建产业新体系。

陈冰冰强调,宏观政策重在跟进、不容错过。各级各部门要密切关注宏观政策动态,加强政策措施研究,抢抓机遇、乘势而上,推动高质量发展。对省政府近期出台的落实国务院政府工作报告政策措施的文件,要逐项对照、细化分解、抓好落实。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络