信息公开目录
索 引 号 052914672/201804-00026 信息分类 信息公开制度
发布机构 迎江区科学技术局 发布日期 2018-04-09
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 信息公开公示制度
内容概述
信息公开公示制度
发布日期:2018-04-09    发布机构:迎江区科学技术局    信息来源:迎江区科学技术局    
科技局信息公开公示制度
     第一条 为坚持依法行政,增强政府工作的透明度,保证决策的科学性、公正性,讲求实效,利于监督,保护群众合法权益,依据省委省政府、市委市政府关于全面推进政务公开工作的实施意见,制定本制度。

  第二条  政务公开公示坚持公开、公平、公正,实事求是的原则。

  工作中,凡涉及社会发展全局、与人民群众切身利益密切相关的重要决策、重大事项、重要行政措施等,在颁布实施前,均应向社会公示,广泛征求和听取群众意见。公示内容与党和国家的政策、法律、法规相一致,不涉及党和国家秘密。

  第三条  公示的内容:

  (一)与群众切身利益密切相关的规范性文件;

  (二)事关全局的重大行政决策;

  (三)政府采购招投标情况;

  (四)政府资金投资的重大项目的审批和实施;

  (五)公务员招考、录用及领导干部选拨任用结果;

  (六)法律、法规、规章规定的必须公示的事项和其他需要公示的事项。

  第四条  公示的形式:

  (一)政府网站;

  (二)报刊、广播、电视等新闻媒体;

  (三)政务公开栏;

  (四)其他公开形式。

  第五条 主动接受社会和群众的监督,及时收集群众的意见和建议。对人民群众和社会各界提出的问题要认真答复,并作出妥善处理。

  第六条  凡应公示而没有公示或公示不规范的,按照管理权限追究行政责任,造成重大影响和不良后果的,依据有关规定给予相应的纪律处分。