信息公开目录
索 引 号 052914672/201804-00021 信息分类 宣传培训
发布机构 迎江区科学技术局 发布日期 2018-04-09
信息来源 关 键 词
主题分类 科技 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 锡麟社区银发E时代学习课堂盛大开课
内容概述
锡麟社区银发E时代学习课堂盛大开课
发布日期:2018-04-09    发布机构:迎江区科学技术局    信息来源:迎江区科学技术局    

     4月7日,银发E时代学习课堂在锡麟社区活动室盛大开课了。社区和大党委共建单位携手合作,邀请市第一人民医院行政支部的青年志愿者,为锡麟社区老党员、老年群众开班授课讲解微信使用方法。

      作为一种全新的社交工具,微信以其强大的社交功能而著称。这也是社区把微信作为银发E时代学习课堂第一课的原因。出乎志愿者意料之外的是,活动反响极其热烈,社区提前公告开班和授课内容后,辖区很多老人们都踊跃报名参加。当天下午开课时间未到,就有老人提前到场。这也从另一个方面印证了,如今城市老人对于跟上时代脚步的迫切需求,这也是锡麟社区在前期调查后, 选择着力打造银发E时代学习课堂的原因之一。

    课上,志愿者教老人们怎样连接WIFI、微信号的申请、如何添加好友、如何使用微信公众号以及微信支付等内容。老人认真听讲,不停发问,他们执着的学习精神让志愿者们非常感动,老人们都仔细认真的学习,有不懂的地方还会和志愿者交流。志愿者还和大家进行了互问互答的环节,气氛非常活跃。课后,老人们还自觉地分成小组进行互相讨论。

  社区通过与大党委各成员单位的联合互动,挖掘各单位及志愿者的优势,整合社区资源,在前期摸底的情况下,充分考虑老人们的需求,帮助他们学习互联网技术、智能工具,紧跟时代的步伐,丰富他们的老年生活。(孝肃路街道 撰稿人:方东 审核人:方杰)