信息公开目录
索 引 号 683610384/201804-00009 信息分类 推进情况
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-04-04
信息来源 关 键 词 世界自闭症关注日 公益活动 为“星星的孩子”撑起“爱心天空”
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-04-04 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-04-04
信息名称 迎江区开展世界自闭症关注日公益活动——为“星星的孩子”撑起“爱心天空”
内容概述 迎江区开展世界自闭症关注日公益活动——为“星星的孩子”撑起“爱心天空”
迎江区开展世界自闭症关注日公益活动——为“星星的孩子”撑起“爱心天空”
发布日期:2018-04-04    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    

4月2日是第十一个“世界自闭症关注日”,主题为 “有你,我们不孤独”。世界自闭症关注日公益活动“星星的孩子”撑起“爱心天空”,由迎江区教育局、文化委、残联联合主办,起点自闭症儿童康复培训中心、人民路小学碧桂园校区、绿地实验学校共同承办,在人民路小学教育集团碧桂园校区举行。迎江区政协主席叶进明、副区长汪志耿出席了此次活动。
    活动首先进行永昌杯中国象棋公益表演赛,国家象棋大师温满红应邀来校,来自全区十所学校的53名小选手进行了两个多小时的车轮赛角逐。随后以“中国梦,让世界蓝起来”为主题的“世界自闭症日”爱心公益文艺汇演,人民路小学教育集团碧桂园校区、绿地实验学校的小学生和6名来自起点自闭症学校的“星星的孩子”同台演出,为观众们表演舞蹈、钢琴独奏、黄梅戏、武术操、合唱等节目。活动中区教育局还将来自碧桂园校区的爱心款捐赠给起点自闭症学校。
    通过此次活动,普及了自闭症的相关知识,让社会公众消除对于自闭症儿童的歧视,给予了自闭症儿童及其家庭尊重和接纳,为自闭症儿童营造了良好的社会环境,让他们感受到了社会的温暖。