当前位置: 首页 > 市政府办公室 > 政府会议> 专题会议
索 引 号 003111216/201804-00022 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-04-04
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 脱贫攻坚,领导小组,会议
主题分类 扶贫 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 全市乡村振兴现场会暨脱贫攻坚领导小组第一次会议召开
内容概述 4月3日,全市乡村振兴现场会暨脱贫攻坚领导小组第一次会议在岳西县召开。
全市乡村振兴现场会暨脱贫攻坚领导小组第一次会议召开
发布日期:2018-04-04    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

43日,全市乡村振兴现场会暨脱贫攻坚领导小组第一次会议在岳西县召开。市委副书记、市长陈冰冰主持会议并讲话。市领导章松、陈爱军、华克思、胡红兵、周东明、王华、杨林、何家虎,市政府秘书长江兴代出席。

陈冰冰和与会人员来到头陀镇梓树村、黄尾镇,实地调研了乡村振兴及脱贫攻坚工作。会议传达学习了习近平总书记近期关于脱贫攻坚工作重要讲话精神和全省产业扶贫等会议精神;听取了岳西县和市扶贫办关于岳西县迎接国家摘帽评估验收工作汇报;审议了《安庆市市内县域结对帮扶实施方案》等。

陈冰冰指出,今年我市脱贫攻坚任务艰巨,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,树牢“四个意识”,强化责任担当,确保善作善成。要突出产业扶贫这个重中之重,让贫困户有稳定收入来源,确保脱贫不返贫。要坚持使命引领和问题导向相统一,开展问题回头看,加强整改。各包保单位和七个专班要按照“各自对照、全体用力、尽其所能、丢分问责、临门一脚、干得漂亮”的要求,全力以赴确保岳西在全省率先摘帽。要发扬一方攻坚、各方支援精神,扎实推进县域结对帮扶。

陈冰冰强调,推进乡村振兴,产业是基础、生态是前提、文化是灵魂、治理是保障、富民是根本。产业兴旺,要扩大优质农产品供给、推进一二三产业融合发展;生态宜居,要狠抓山水林田湖草统筹治理、突出环境问题整改;乡风文明,要培育良好家风、淳朴民风,传承优秀文化,开展移风易俗,加强公德建设;治理有效,要坚持自治、法治、德治相统一,建立现代乡村社会治理体系,选好村级带头人,建设平安村庄;生活富裕,要加快补齐“两基”短板,大力提升群众生活品质。

陈冰冰要求,各县(市、区)要理性思考、担当作为,一手抓政策机遇把握,一手抓典型示范引路,总结推广黄尾旅游扶贫模式和梓树村乡村振兴经验做法,把“盆景”变成“风景”,让城乡发展齐头并进。


设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助
地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼 政府信息公开咨询投诉电话:0556-5347099 E-mail:anqinggkb@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 皖ICP备05003765号   技术支持:众和网络