当前位置: 首页 > 市供电公司 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 851303632/201804-00012 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2018-04-03
信息来源 国网安徽省电力有限公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司与岳西县供电公司党支部开展“联创共建”活动
内容概述
国网安庆供电公司与岳西县供电公司党支部开展“联创共建”活动
发布日期:2018-04-03    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力有限公司安庆供电公司    

3月29日,国网安庆供电公司机关第二党支部与国网岳西县供电公司机关党支部开展“联创共建”活动,34名党员参加了活动。

当天上午,两个支部党员来到大别山革命烈士陵园,开展了瞻仰革命烈士英雄纪念碑、重温入党誓词、参观革命烈士纪念馆等活动。10时许,在安庆供电公司党委书记郭拥军、总会计师殷绪峰的带领下,两个支部党员排成4列,抬着花篮踏上了大别山烈士陵园的三重台阶,队伍井然有序、深情肃穆。在第二个平台上,党员们面向革命烈士英雄纪念碑三鞠躬,动作整齐划一、躬身过膝,自觉用行动表示着深深的敬意。随后,在公司机关二支部书记钟成元的带领下,大家纷纷举起自己的右手,紧握拳头,重温了入党誓词。

10:20,大家踏上第三个平台来到革命烈士英雄纪念碑前,怀着崇敬的心情敬献了花篮。郭拥军、殷绪峰走上前轻抚绶带整理花篮,神态庄重,心情沉痛,带领大家追忆缅怀革命年代牺牲在广袤大别山区的革命烈士。随后,大家参观了大别山革命烈士纪念馆,在一幅幅革命画卷前,在讲解员动情的讲解声中,从请水寨暴动一声枪响到红二十八军重建,再到国共合作抗日、解放战争,大家学习了革命烈士们不怕牺牲勇于献身的事迹,了解了鄂豫皖革命根据地波澜壮阔的革命史。

11:50,大家驱车7公里来到王步文故居,参观了王步文故居展览馆。瞻仰完安徽省首任省委书记王步文烈士事迹后,在故居小院钟成元现场为大家上了党课,一边追忆王步文烈士革命事迹,一边讲共产党人的理想信念、价值追求,鲜活的烈士事迹将大家的人生观价值观引导到了一个新的高度。最后,殷绪峰结合王步文烈士事迹,现场宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想,讲烈士牺牲、风险,讲新时代、新思想,抚今追昔,作了一场生动的十九大精神宣讲课。(刘作厚)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号