当前位置: 首页 > 市供电公司 > 监督保障> 工作推进
索 引 号 851303632/201804-00002 信息分类 推进情况
发布机构 市供电公司 发布日期 2018-04-03
信息来源 国网安徽省电力有限公司安庆供电公司 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 国网安庆供电公司变电检修室团支部开展团员现场学习活动
内容概述
国网安庆供电公司变电检修室团支部开展团员现场学习活动
发布日期:2018-04-03    发布机构:市供电公司    信息来源:国网安徽省电力有限公司安庆供电公司    

3月23日,国网安庆供电公司变电检修团支部开展团员现场学习活动。

变电检修团支部团员青年来到220kV武昌变,当天该变电站工作涉及变电检修室试验、保护、远动、直流、检修五个专业,借此大型作业现场组织团员青年到现场进行学习。

该支部团员青年主要集中在保护、远动专业,通过现场学习进一步了解本工区专业特色,尤其是试验、检修、直流专业。活动现场,团员们向该专业工作负责人请教,加深了对一次设备结构原理、综合检修和试验内容、带电部位、全站停电发电车接入等的认识。同时由现场保护专业高级技师向大家详细讲解了主变二次回路原理、保护动作原理、智能变电站组网等知识,并在现场学习的过程中不断解答大家的疑问和困惑。

此次活动,该团支部不仅组织青年团员学习专业知识,而且对现场安全进行了深入学习。通过现场实际安全措施,加深团员青年生产现场作业“十不干”内容,要求团员青年进入作业现场时刻做到“四个清楚”,杜绝一切习惯性违章作业,严格按照《安规》要求作业。

现场学习后,团员青年纷纷表示,要通过此次学习,不断勉励自己,发现自身存在的专业不足,工作中勤于思考,要努力学习专业知识,多了解掌握一次设备专业知识,提高自身综合能力,只有精通专业知识,提高专业技能,是现场安全工作的基本保证。(徐云)



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号