信息公开目录
索 引 号 003123794/201803-00027 信息分类 年度财政预决算
发布机构 大观区海口镇人民政府 发布日期 2018-03-29
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 会议纪要 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2018年财政预算草案
内容概述
2018年财政预算草案
发布日期:2018-03-29    发布机构:大观区海口镇人民政府    信息来源:大观区海口镇人民政府    

2018年是将是我镇经济社会发展的关健之年,支出因素多,人员新增支出、集镇改造提升、美丽乡村建设的拓面及建成区的管护支出、工业园区的提升、安置点的二期建设及各项民生工程支出,财政收支的矛盾大,调度资金的空间有限,财政工作面临巨大压力。面对严峻的财政收支形势,安排好2018年财政预算,对于继续保持全镇经济持续稳定健康发展,具有更加重要的意义。

2018年,镇财政工作将紧紧围绕《政府工作报告》提出的各项任务和预算收支目标,积极发挥财政职能作用,努力把惠及广大人民群众的实事落到实处,把构建和谐社会,建设社会主义新农村的要求落到实处。我们必须认清形势,统一认识,做到狠抓收入不放松,重视收入质量不含糊,强化支出不支援,改革创新不停步,提高管理不松懈,同时采取有力措施,狠抓财源建设,涵养税源,依法征税,切实加大征管力度,大力组织收入,严格控制支出,减轻财政负担。

2018年,不含除防汛、偿债等不可预控支出和专项补助的项目支出。全镇一般预算财力安排3154万元,按可比口径比上年实绩增长5%。根据新《预算法》要求,结合我镇实际,按照“保工资、保运转、保民生”的要求,相应安排财政支出3150万元,保持当年略有结余。

2018年主要支出项目如下:

1、人员类经费安排1400万元,主要包括财政供养镇村两级人员工资及补贴、“五险一金”等支出和站所补助支出。

2、单位运转类经费安排900万元,主要包公务费、业务费、车辆运行经费、会议费、培训费等支出;

3、项目类经费安排1100万元,主要包括美丽乡村建设、集镇改造提升、工业园区前期建设、债务支出、文明城市创建支出、农村生活垃圾治理支出、农田水利建设等支出。