信息公开目录
索 引 号 592681240/201803-00063 信息分类 其他
发布机构 迎江区民族宗教事务和旅游局 发布日期 2018-03-29
信息来源 南水回族社区 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 迎江区南水回族社区多举措开展综治宣传月活动
内容概述
迎江区南水回族社区多举措开展综治宣传月活动
发布日期:2018-03-29    发布机构:迎江区民族宗教事务和旅游局    信息来源:南水回族社区    

近期来,迎江区南水回族社区结合社会治安综合治理实际情况,采取多种形式,全方位开展“宣传月”活动,活动内容丰富,普及面广,进一步提升了社区居民群众的安全感和满意度。

一是充分利用市民学校、道德讲堂对社区党员干部进行法律知识的宣传和普及。在近一个月的学习期间,组织全体职工学习贯彻党的十九大精神和习总书记有关社会治安综合治理系列讲话精神、“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示教育和《国家安全法》、《信访条例》等法律法规等,增强了党员群众遵纪守法的意识,推进社会治安综合治理。

二是充分利用社区宣传栏、宣传展板、条幅等宣传载体,借助微信、QQ等现代信息平台,扩大综治宣传,普及平安综治小常识,上传综治平安信息,并发动网格信息员进行转发,增加居民群众对综治工作的知晓率、参与率和关注度,以方便快捷的方式回应群众关心和社会关切,达到“讲法治、话平安”的效果。

三是结合“三八妇女节”,“3.15”活动,植树节,“平安校园”创建,卫生、交通、消防、食品等安全隐患整治活动,组织辖区依泽小学开展联动宣传,在不同领域、不同层次开展形式多样的综治平安宣传,提高宣传成效,社区居民党员群众的责任感也得到了进一步的增强,达到了人人关心平安建设,人人参与平安建设的效果,为今后继续抓好综治工作做好有利的铺垫。