信息公开目录
索 引 号 K16478661/201803-00207 信息分类 领导活动
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-03-28
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 潘功发调度石化集贤路片区城市双修工作
内容概述
潘功发调度石化集贤路片区城市双修工作
发布日期:2018-03-28    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

3月26日下午,区城市双修指挥部召开工作调度会暨考察学习城市双修工作总结座谈会。区长潘功发出席会议并讲话,区人大副主任叶庆虎、区政协副主席汪谦庆出席会议,副区长王朝东主持会议,区双修指挥部办公室全体工作人员参加了会议。

调度会首先传达了市政府郑家齐副市长近期主持召开的石化集贤路片区城市双修第三次专题调度会精神,对拟定的各项工作方案和实施项目进行了逐一调度,排定了时间节点、任务内容和落实单位。与会人员还就上周外出赴南昌、景德镇、黄山三市学习考察城市双修工作进行了总结座谈,大家围绕如何做好城市双修工作顶层设计、建管结合、提升内涵,创新机制、运用社会资本等话题畅所欲言、各抒己见、相互启发。潘功发最后指出,这次外出考察学习城市双修工作,既开阔了眼界,增长了视野,又厘清了思路,坚定了信心,收获很大,体会很深。南昌市红谷滩新区、景德镇市珠山区、黄山市屯溪区城市双修工作起步早、起点高,大手笔、大投入,坚持重规划、重内涵,抓重点、抓亮点,市场化、项目化的做法都值得我们学习借鉴。

潘功发强调,结合我区实际,做好城市双修工作要注重四种思维,一要注重系统思维,综合考虑城市生态缺失、功能不足,要把生态修复放在第一位,生态修复重于城市修补,功能再造重于城市改造。二要注重民生思维,让人民群众知晓城市双修工作,参与和支持双修工作,我们的城市双修工程不是形象工程、政绩工程,而是民生工程,开展城市双修就是要人民群众享受美好城市生活。三要注重创新思维,要坚持市场化思路,敢破敢立,敢闯敢干,善作善成,闯出一条老城区城市双修新经验新做法,双修指挥部办公室对已经明确的项目要挂图作战,要有机遇意识和效率意识,一年干成几件事,立见成效。四要注重规划思维,城市双修规划要先行,谋定而后动,规划设计要体现高水平前瞻性;同时要量力而行,因地制宜,协同推进。

叶庆虎、王朝东、汪谦庆等区领导分别就做好城市双修工作提出建议。.

(区双修办 唐宜)