信息公开目录
索 引 号 K16478661/201803-00206 信息分类 领导活动
发布机构 市大观区政府办公室 发布日期 2018-03-28
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 潘功发到无锡兴达对接ABS树脂项目
内容概述
潘功发到无锡兴达对接ABS树脂项目
发布日期:2018-03-28    发布机构:市大观区政府办公室    信息来源:市大观区政府办公室    

3月27日,区长潘功发到无锡兴达泡塑新材料股份有限公司,对接ABS树脂项目。安庆石化科发部副部长邓卫祖,区领导程刚、赵忠及区相关部门负责同志陪同。

无锡兴达公司创办于1992年,2015年在新三板挂牌上市。EPS产品销售量约占全国三分之一、全球六分之一,是中国民营企业500强、中国化工企业100强、国家火炬计划重点高新技术企业。目前,该公司正着力发展ABS树脂项目,有意到大观投资发展。

在座谈会上,潘功发与该公司创始人、兴达投资集团有限公司董事长华若中进行了深入的交流洽谈。潘功发指出,当前大观区正在加快产业转型升级的步伐,围绕化工新材料、医药中间体等领域在大观经济开发区打造若干细分专业基地。同时,依托安庆石化转型发展科技攻关项目,进一步延伸加工链条,做深做大做强地方石化产业,为地方和民营企业发展精细化工提供了巨大空间,更为规模大、产品竞争力强的石化深加工项目提供了充足的原料保障。大观区一直有引进树脂项目的梦想,我们愿与兴达集团全方位加强合作,倾心倾力为企业项目落地和生产经营创造良好外部环境。

邓卫祖重点介绍了安庆石化转型升级的主要方向,并对该项目所需原料的供应、码头的使用、储存管区的建设等情况进行了现场交流。程刚、赵忠分别推介了大观经济开发区基本情况和产业发展优势。

华若中表示,大观区政府主要负责人亲自带队到企业招商,展现出大观区对该项目的高度重视,给了企业很大鼓舞,增强了企业信心。我们也十分看好大观的服务、市场及区位优势,公司前期对大观的情况做了较为全面的考察,对大观的发展环境有了一定了解,对在大观投资ABS树脂项目兴趣很大。公司将尽快安排专业团队到大观深入考察对接,希望尽快达成合作。

座谈结束后,潘功发一行还走进无锡兴达泡塑新材料股份有限公司生产区,详细了解企业生产经营情况。

(区政府办:李劢)