信息公开目录
索 引 号 574444954/201803-00451 信息分类 发布实录
发布机构 市宜秀区政府办公室 发布日期 2018-03-27
信息来源 关 键 词
主题分类 其他 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大龙山第四届梨花旅游文化节新闻发布会
内容概述
大龙山第四届梨花旅游文化节新闻发布会
发布日期:2018-03-27    发布机构:市宜秀区政府办公室    信息来源:市宜秀区政府办公室    
  
 
      3月23日,宜秀区委宣传部副部长徐礼兵主持召开中国安庆大龙山第四届梨花旅游文化节新闻发布会,大龙山镇党委书记邓建群出席会议,新华社、央广网、安徽日报、安徽广播、新安晚报等27家国家、省、市级主流媒体参加。

 
     发布会上,大龙山镇党委副书记刘宏林、常务副镇长程善文分别就本次梨花旅游文化节相关情况和大龙山镇的基本概况作了介绍,并就媒体记者提出的关于大龙山镇的特色、大龙山镇2018年的目标任务、大龙山镇的主要景点和旅游线路等相关问题进行了回答。
      本届大龙山梨花旅游文化节以“游浪漫龙山,逛学苑小镇,品古韵龙湫,赏香雪花海”为主题,定于3月24日在大龙山镇永林社区梨花园盛大开幕,活动时间为期一周。据悉,本届梨花旅游文化节将在往届的基础上继续创新、纷呈优点、办出特色:一是规模更宏大、开放程度更高。增加了大龙山首届特色农场品展销会、历史图片展、花海美食狂欢节、大型惠民车展等系列活动。二是活动内容丰富多彩,精彩节目层出不穷。安排了包含大型歌舞、时装秀、黄梅戏等节目的盛大开幕式,本地知名书法家现场倾情创作,无人机航拍大花海美景,新媒体直播等许多特色节目。三是注重市民参与度,充分体现互动效应。梨花旅游文化节主题抖音达人秀,拿起手机,就可以以梨花园为背景,现场互动,线上集赞,赢取礼品。
     通过本次新闻发布会,不仅向各大媒体发布了本届文旅节的特色和亮点,还成功聚焦各大媒体强曝光,为打造大龙山镇的旅游品牌进一步宣传造势,极大提高了本届梨花节的关注度和曝光率。
    自2015年以来,大龙山镇按照“绿水青山就是金山银山”的发展理念,借助得天独厚的自然资源所造就的“千亩梨园花海”的绝美景观,创新举办了多届“梨花旅游文化节”,一届比一届精彩,吸引游客数量不断攀升,社会影响力日益扩大,梨花节已成为人们了解大龙山镇的一个重要窗口,成为大龙山对外宣传的一张靓丽名片,极大地提高了该镇旅游品牌的知名度和影响力,同时,也对促进大龙山镇经济社会发展发挥了重要的作用。