信息公开目录
索 引 号 756840704/201802-00003 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-02-07
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院成功承办安庆职教联盟中职教师实践教学能力提升培训班
内容概述
我院成功承办安庆职教联盟中职教师实践教学能力提升培训班
发布日期:2018-02-07    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

2月5日至7日,安庆职业教育联盟2018年寒假中职教师实践教学能力提升培训班在我院举行。培训以提高中职教师实践教学能力、技能大赛指导和实训室建设水平为主题,安排了汽车维修技能、UG产品设计、视频后期合成、Windows网络服务器配置、计算机实训室建设、酒店服务、服装立体裁剪、服装缝纫技术、叉车技能等9个项目。全市中职学校107名专业教师参加了培训。

2月5日上午,培训班安排了简短的开班仪式。安庆市教体局调研员芮国平,学院副院长、安庆职教联盟秘书长谭维奇出席并讲话。联盟副秘书长吴癸阳、张林出席。芮国平介绍了本次培训的重要意义,要求参训学员珍惜培训机会,严守培训纪律,力争学有所成,学有所用。谭维奇要求主讲教师和工作人员认真做好授课和服务工作,在展示学院实践教学经验水平的同时,与中职教师深入交流,共同研究解决中职实践教学中的实际问题。张林介绍了本次培训的组织情况。

2013年底成立的安庆职业教育联盟,由安庆市教体局牵头,依托安庆职业技术学院,联合地方产业园区,行业协会、大中型骨干企业、职业院校、职业技能培训机构、相关职能部门共同组建而成。安庆职业教育联盟遵循“统筹发展,资源共享,优势互补,合作共享”的原则,着力建设政策信息沟通平台、专业产业对接平台、教学资源共享平台、人才培养合作平台、科研服务合作平台、交流合作平台等六大平台,力争实现安庆市职业教育发展的资源积聚、信息积聚、服务积聚、特色积聚和品牌积聚。四年多来,联盟成员单位由79家增加到223家,影响力日渐增强。

安庆职业技术学院长期坚持立足地方、依靠地方、面向地方、融入地方、彰显地方特色、服务地方发展的办学思路。作为联盟秘书处单位,学院通过系列课题的研究、系列资源的开放、系列活动的开展,在服务区域产业行业企业发展、引领安庆职业教育办学水平提升等方面取得了一定成效。本次培训由安庆职业技术学院独立承办,经过周密的筹划协调和三十余名教职工牺牲寒假休息时间的密切配合圆满落幕,受到参训中职教师的一致好评。(审核:张林)