信息公开目录
索 引 号 756840704/201801-00089 信息分类 工作动态
发布机构 安庆职业技术学院 发布日期 2018-01-26
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种 其他
信息名称 我院召开学期结束工作会议
内容概述
我院召开学期结束工作会议
发布日期:2018-01-26    发布机构:安庆职业技术学院    信息来源:安庆职业技术学院    

1月25日下午,我院在第二会议室召开学期结束工作会议。党委书记王进出席会议并讲话。副院长施运华主持会议。副院长毕明生对学院上年度工作做了总结,对2018年工作做出部署。院领导方天祜、占峰、谭维奇出席。全体中层干部参加会议。

毕明生指出,2017年,学院各项工作按照年初预定目标扎实推进,取得全面进展。在党建方面,坚持全面从严治党,认真落实一岗双责,规范组织建设,加强宣传思想工作,党建引领能力持续增强。在内涵建设方面,继续强化专业建设,改善办学条件,加强教学和学生管理,办学质量持续提升,学生在国家和省职业技能大赛、创新创业大赛中取得新突破,毕业生就业率和就业满意度再创新高,在产教融合、校企合作、社会服务上不断创新,为推动地方经济社会发展做出了新贡献。

毕明生指出,2018年,学院要深入学习贯彻党的十九大大精神,努力开创党建工作新局面;要更加注重内涵发展,加快推进地方技能型高水平大学建设;更加注重合作发展,持续提升服务经济社会发展能力;要更加注重特色办学,深入打造校园文化品牌;要破解制约学院发展的瓶颈问题,再谱学院事业发展新篇章。

施运华、毕明生、方天祜、占峰、谭维奇就分管工作进行了专项部署。

王进作总结讲话,从三个方面对寒假期间学院工作提出了要求。一是要做好校内的事情。要开好民主生活会和组织生活会,实施好重点建设项目工程,组织好校园内教学、科研、技能大赛准备工作,安排好校园安保和网络维护工作,衔接好后勤服务和财务保障工作。二是要做好校外的事情。跟进好实习实训学生的管理服务,跟踪好毕业生的就业服务,落实好假期在外学习培训、参与教科研交流活动,安排好春节慰问活动,衔接好扶贫联系单位的慰问工作。三是要做好关键的事情。要根据分类考试招生工作节点,创新宣传工作方法,认真做好招生宣传相关工作。要认真落实好市政府决策,跟进好省教育厅意见,进一步磨合职教集团化办学方案,更好地推动职教办学资源共建共享。

王进提醒大家要注意遵守《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》,不放或按规定少放烟花爆竹,过一个平安和谐的春节。最后,他预祝全院师生员工新春快乐,幸福安康!(审核:吴一鸣)