当前位置: 首页 > 市水利局 > 政策法规> 业务文件
索 引 号 003110299/201803-00014 信息分类 业务文件
发布机构 市水利局 发布日期 2018-03-15 09:27:43
信息来源 关 键 词
主题分类 水利、水务 服务对象分类
体裁分类 通知 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 关于怀宁县龙盘洼水库除险加固工程初步设计的批复
内容概述
关于怀宁县龙盘洼水库除险加固工程初步设计的批复
发布日期:2018-03-15 09:27:43    发布机构:市水利局    信息来源:市水利局    

怀宁县水利局:

你局《关于呈送怀宁县2018年度小水库除险加固工程初步设计报告的请示》(怀水建[2017]160号)收悉。根据《安徽省加快灾后水利水毁修复与薄弱环节建设性治理三年行动方案》的要求,市水利局组织有关专家进行了工程现场察看和技术评审,经研究,我局同意审查意见。现批复如下:

一、龙盘洼水库位于怀宁县凉亭乡源潭铺村境内,属菜子湖流域,集水面积0.32km2,总库容10.02m3,是一座以防洪、灌溉、养殖的小()型水库。工程存在的主要问题为:(1)龙盘洼水库为均质土坝,坡面不规则,迎水坡未护砌。(2)溢洪道未护砌,水流冲刷坝脚,泄槽段局部束窄。(3)放水涵为浆砌石圬工方涵,老化严重,不能安全正常运行。(4)进库道路为土路。(5)大坝无观测设施。经2017年大坝安全鉴定及复核,评定大坝安全类别为三类坝。为保证水库和下游防洪安全,正常发挥工程效益,对怀宁县龙盘洼水库进行除险加固是必要的。

二、同意龙盘洼水库工程等别为Ⅴ等,大坝、溢洪道、放水涵洞等主要建筑物级别为5级。基本同意水库设计洪水标准为20年一遇,校核洪水标准为300年一遇;溢洪道消能防冲设计洪水标准为10年一遇。

三、基本同意龙盘洼水库除险加固工程主要内容为:大坝整修,迎水坡预制砼护坡,背水坡草皮护坡;溢洪道加固;放水涵拆建;新建坝顶道路;新增必要的观测设施。

四、基本同意设计概算编制依据和方法,本工程初设概算总投资编报值为167.79万元,核定值为156.53万元。

五、怀宁县水利局作为工程项目主管部门,应督促设计单位尽快完善、优化工程设计,抓紧开展招投标并尽快开工建设,同时加强建设管理和资金管理,确保工程质量安全,按时完成工程除险加固任务。

六、根据水利部《小型水库安全管理办法》和省政府印发的《安徽省小型水库安全运行管理办法》的要求,项目所在乡镇要出台水库管理细则,明确做好水库“三有”,保证水库安全运行,充分发挥水库效益。

此复


附件:1、怀宁县龙盘洼水库除险加固工程初步设计专家审查意见

      2、怀宁县龙盘洼水库除险加固工程初步设计概算审核表



2017年1227



附件:龙盘洼水库专家审查意见.doc 下载
附件:龙盘洼水库概算审核表.xls 下载
安庆市水利局 联系电话:0556-5280042 地址:安庆市沿江东路11号
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号