当前位置: 首页 > 市环境监测中心站 > 监督保障> 督查考评
索 引 号 485616961/201803-00010 信息分类 督查考评
发布机构 市环境监测中心站 发布日期 2018-03-15 08:08:27
信息来源 关 键 词
主题分类 政府直属事业单位 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆市环境监测中心站2017年度政务信息公开工作总结
内容概述
安庆市环境监测中心站2017年度政务信息公开工作总结
发布日期:2018-03-15 08:08:27    发布机构:市环境监测中心站    信息来源:市环境监测中心站    

2017年,安庆市环境监测中心站政务公开工作按照我市环境保护工作计划,在市环保局指导下,围绕我市“创模”、生态文明创建、大气污染防治、水污染防治等环保重点工作,进一步加大公开力度,深化公开内容,创新公开形式,拓展公开渠道,有力地保障了公众的知情权、参与权和监督权。安庆市环保局被市政府评为“全市政务公开先进单位”,被中国环境报社评为“ 2016年度宣传工作先进单位”。现将工作总结如下:

一、健全机制,强化政务公开组织领导

(一)强化政务公开组织领导

强化市监测站政务(政府信息)公开工作领导小组的组织协调机制,由站主要领导担任组长负总责,分管领导任副组长具体抓。具体发布工作由职能科室负责。

(二)落实政务公开目标考核

按照市局《关于分解下达2017年度政务信息工作目标任务的通知》、《安庆市环保局2017年政务公开工作要点》等文件,明确我单位职责和公开任务,规范政务信息报送及发布流程。对照《环境保护重点领域信息公开规范目录》以及环境信息公开、环保网站考核指标,定期对全局政务公开落实情况进行统计。

二、务求实效,提升政务公开工作效能

(一)强化市环保局政府网站建设

根据市政府统一部署,完成新版环保网站建设工作,完成政府网站与信息公开网整合。根据市政务公开办要求,完善“创建国家环保模范城市”、“大气污染防治”、“秸秆禁烧”、“精准扶贫”等专题专栏,做到政务信息全面公开。

(二)强化环保政务信息报送工作

制定《2017年度政务信息报送任务》,将市委市政府下达的报送任务量化分解到各科室,明确信息工作要点,规范信息采集、审核、发布及报送流程,坚持“谁主管、谁负责,谁报送谁负责”的原则,明确信息内容提供者的责任,信息报送前需经领导审核。

(三)强化环保重点领域信息公开工作

通过市环保局网站发布各类政务信息近50篇、环境信息共4920条。

(四)主动公开污染源监控数据

按季度发布国控重点企业监督性监测报告。

三、创新载体,扩大政务公开受众面

(一)举办环保开放日活动

邀请学校师生、媒体记者、环保团体、市民代表等参加环保开放日活动,分别接待100余名参观者参观监测站实验室。通过技术讲解、现场演示、交流座谈等方式,让参观者较为全面的了解我市环境管理、污染监控、治理设施运行等情况,较好的消除了公众疑惑和误解,增强了群众支持环保的信心,在社会上形成了强烈反响。




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号