返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 851321697/201803-00015 信息分类 工作总结
发布机构 中国工商银行安庆分行 发布日期 2018-03-13 10:33:27
信息来源 关 键 词
主题分类 银行 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 有  效  性 有 效
信息名称 工行安庆分行“六项措施”确保春节期间安全运营
内容概述
索 引 号 851321697/201803-00015
信息分类 工作总结
发布机构 中国工商银行安庆分行
发布日期 2018-03-13 10:33:27
信息来源
关 键 词
主题分类 银行
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
有  效  性 有 效
信息名称 工行安庆分行“六项措施”确保春节期间安全运营
内容概述
工行安庆分行“六项措施”确保春节期间安全运营
发布日期:2018-03-13 10:33:27    发布机构:中国工商银行安庆分行    信息来源:中国工商银行安庆分行     

工行安庆分行高度重视2018年春节假期安全生产、安全保卫工作,节前认真部署安全检查和落实安全保卫各项规章制度的执行,严防各类事故及案件的发生,保证了该行各项业务顺利开展。

一、高度重视节前安全检查工作。节前,安庆分行根据上级行、公安、银监部门关于加强春节期间安全保卫工作要求,及时下发节日期间安全保卫工作要求,组织各支行进行了节前安全检查,要求各支行节日期间要加强辖内营业网点、自助设备等要害部位的巡查;市分行党委书记、行长纪小岗节前到实物营运中心金库、监控报警联网处置中心及营业网点检查安全生产、安全保卫工作;余化美副行长到市行信息科技中心网络机房、档案中心库房、市行配电房及营业网点检查安全生产、安全保卫工作;其他行领导深入基层也不忘强调安全生产和安全保卫工作;使全行上下各级领导和员工始终绷紧安全这跟弦,为全辖节日期间安全运营提供了可靠的保证。

二、技防设施维护到位。节前联系技防设施维护单位对全辖营业网点的电视监控、110报警系统等技防设施和消防灭火设施进行全面维护和保养,要求节前营业机构对报警设施进行检测,确保营业机构报警设施正常运转,为节日期间全辖安全运营提供了坚实的保障。

三、加强守押社会化管理和安防教育工作。为确保节日期间全行守、押运安全,安全保卫部、实物营运中心会同保安公司、市行监控平台值守人员就春节期间守、押工作召开了专题会议,开展了守押人员节假日安全教育,要求保安守押人员节日期间更要提高警惕、崩紧安全弦,保证节日期间库房、押运款箱安全;将款箱准时送到各营业网点,提供安全、高效服务。

四、加强节日期间防范电信诈骗,维护广大客户利益。全面贯彻落实总行防范电信诈骗工作,切实把打击电信诈骗犯罪作为保民生、保平安、促稳定、促和谐的重要举措,坚持积极配合,预防为主,全行联动,共同防范的原则,认真履行金融企业应尽的社会职责,切实维护广大人民群众的根本利益。

五、认真做好节日期间的值班工作。各支行按要求认真做好节日期间安全保卫值班,值班人员保证通讯畅通,做好来电的接收工作,做到政令畅通。

六、加强市行远程监控中心节日期间值班管理。发挥远程监控中心监督作用,发现问题及时汇报和处置,确保安全运营,节日期间远程为前端业务及工作提供支持及响应69,远程为客户提供服务及帮助182次。


扫一扫在手机打开当前页

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号
皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络