信息公开目录
索 引 号 003110010/201803-00011 信息分类 领导活动
发布机构 市发展改革委 发布日期 2018-03-08
信息来源 关 键 词
主题分类 机关事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市发改委组织召开安庆机场改扩建工程可行性研究报告评估会
内容概述
市发改委组织召开安庆机场改扩建工程可行性研究报告评估会
发布日期:2018-03-08    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委    

357日,安庆机场改扩建工程可行性研究报告评估会召开。市政府副秘书长张剑、市发改委主任刘文俊、市发改委副主任汪崴及市直有关部门负责同志参加会议。会议邀请了华东民航局有关领导、省发改委基础处调研员易向红、民航安徽监管局副局长唐漪及民航各专业专家参加。

本次机场改扩建内容主要涉及机场航站楼、停车场、停机坪、货运库及相关配套基础设施的改造提升。专家组对机场现状及改扩建内容进行认真分析,并针对性的提出了修改意见。参会部门结合各自职能发表了各自意见和建议。

刘文俊主任强调,安庆机场实施改扩建工程是加快我市航空运输业发展的重要抓手,是加快建设成为综合交通枢纽城市的关键项目,是加快建设成为区域性中心城市的必然要求。市委、市政府高度重视,项目十分必要、迫在眉睫,设计单位要综合各方意见、特别是专家组意见尽快进一步优化可研报告,完善基础资料,在满足当前使用需求的同时要充分考虑安庆机场未来发展需要。同时设计单位要认真研究不停航施工方案,确保项目实施不影响机场正常运行。省发改委基础处易向红调研员表示,省发改委高度重视安庆机场改扩建项目,希望各方通力合作,加快推进,省发改委将全力支持,争取早日全面开工。

会前,市发改委副主任汪崴陪同专家组对机场进行了实地踏勘,详尽调查机场现状,对当前存在问题进行梳理。

同时,专家组会前也组织召开相关工作预审会,细致研究可行性研究报告,调阅相关资料,对可研报告中的问题逐条分析,并提出解决方案。

下一步,市发改委将按照专家组意见抓紧完善可行性研究报告,尽快上报省发改委审批。