信息公开目录
索 引 号 003110598/201803-00003 信息分类 发布实录
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2018-03-06
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆军分区战备建设处领导调研人防工作
内容概述
安庆军分区战备建设处领导调研人防工作
发布日期:2018-03-06    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)    


       35日下午, 安庆军分区战备建设处处长郭要东一行到市人防办走访调研,传达习主席有关国防军队建设最新指示精神,检查人防重点工程运行维护情况,观摩人防移动指挥车通信传输演示,听取市人防办副主任陈礼湖有关军民融合发展、人防专业队建设、军事斗争检验评估准备、人防重点工程建设等工作汇报。

    郭要东指出,2018年是深入贯彻落实十九大精神的开局之年,是实施人防“十三五”规划承前启后的关键一年,也是实现国防和军队现代化建设“三步走”发展战略第二步目标的关键阶段。他要求安庆人防办要认真贯彻落实中央和省、市委的决策部署,牢固树立总体国家安全观,聚焦习主席“能打仗、打胜仗”的新时期军事斗争准备要求,发挥好军政共同领导优势,以人民防空信息化、法治化、实战化为重点,深入实施军民融合发展战略,统筹推进人民防空建设准备和服务经济社会协调发展,不断提高城市和重要经济目标综合防护能力,进一步提升履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力,推进安庆市人防事业实现新发展。