信息公开目录
索 引 号 683610384/201803-00003 信息分类 宣传培训
发布机构 迎江区残联 发布日期 2018-03-05
信息来源 关 键 词 迎江区残联开展“爱耳日”公益活动
主题分类 其他 服务对象分类 残疾人
体裁分类 其他 生命周期分类 其他
文 号 信息格式/语种 DOC
生效日期 2018-03-05 废止日期 2018-12-31
成文日期 2018-03-05
信息名称 迎江区残联开展“爱耳日”公益活动
内容概述 迎江区残联开展“爱耳日”公益活动
迎江区残联开展“爱耳日”公益活动
发布日期:2018-03-05    发布机构:迎江区残联    信息来源:迎江区残联    

今年3月3日是全国第十九个“爱耳日”,宣传教育主题是:听见未来,从预防开始。当日,为大力宣传耳科及听力健康知识,增强社会爱耳护耳意识,迎江区残联联合市第一人民医院及爱心企业,在第一人民医院开展了“爱耳日”公益活动。

活动宣传重点是日常生活中噪音对听力健康的损害,提高市民对爱耳护耳必要性和重要性的认识,极大地促进对听力残疾预防和康复工作,提高了人民群众的爱耳、护耳意识,有效地减少了听力残疾的发生。

在本次爱耳日活动当天,通过对辖区8名有听力障碍的市民进行免费听力筛查评估,共3位听障居民通过筛查,获得了爱心企业捐赠的助听器。