信息公开目录
索 引 号 592681240/201803-00011 信息分类 其他
发布机构 迎江区民族宗教事务和旅游局 发布日期 2018-03-02
信息来源 南水回族社区 关 键 词
主题分类 政府直属机构 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 民族和谐一家亲,金犬贺春庆元宵——南水回族社区联合辖区企业开展元宵节活动
内容概述
民族和谐一家亲,金犬贺春庆元宵——南水回族社区联合辖区企业开展元宵节活动
发布日期:2018-03-02    发布机构:迎江区民族宗教事务和旅游局    信息来源:南水回族社区    

 


 


 


 



为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动不断引向深入,3月1日,南水回族社区联合辖区斯大姐回族餐饮公司联合开展“民族和谐一家亲,金犬贺春庆元宵”活动。活动分为“党的十九大精神竞答”、“包元宵”和“送元宵”三个部分。

抢答赛,涨知识

活动以宣讲惠民政策、党的十九大大精神竞答方式拉开了帷幕,现场气氛热烈,大家踊跃参与抢答,竞赛题目充满知识性、竞争性、趣味性,主要内容涵盖了党的十九大精神、党的十九大新修订的《中国共产党章程》等,台上主持人的每个问题,台下群众都争先恐后竞答,回答问题从容镇定,精彩的答题不时赢得观众的阵阵掌声。

包汤圆•情更深

在欢声笑语中,社区居民们主动参与,大伙一起动手做汤圆,台上“拜师学艺”,台下“掌声不断”,不一会儿,一个个白白圆圆的汤圆就出现在大家眼前,将氛围推向了高潮。“元宵节就是应该吃汤圆,我们自己亲手做汤圆,既热闹又暖心”社区居民马阿姨边做汤圆边与大家谈笑着。最后大家一起将代表着民族团结的元宵下锅,吃的更是欢声笑语,更有居民竖起大拇指,连连称赞。

送元宵,感温情

活动结束后,社区志愿者还将一碗碗热气腾腾、甜蜜蜜的元宵送到辖区孤寡老人、困难群众手中。在元宵佳节之际,一碗小小的汤圆,给他们送去了节日的问候和祝福,让他们感受到社会的真情和浓浓的爱意。社区居民姚老激动的说:“现在每年都能吃上热乎乎的元宵,让我们感受到了温暖,非常好,有一种特别的家的温暖。”