信息公开目录
索 引 号 003109853/201802-00031 信息分类 监督检查专项行动
发布机构 市食品药品监管局 发布日期 2018-02-22
信息来源 关 键 词
主题分类 食品药品监管 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市春节期间食品药品安全平稳有序
内容概述
我市春节期间食品药品安全平稳有序
发布日期:2018-02-22    发布机构:市食品药品监管局    信息来源:市食品药品监管局    

             2018年春节期间,我市食品药品安全状况稳定有序,全市未发生食品药品安全事故。

      节前和节日期间全市食品药品监管部门采取有力措施,有针对性地加强监管工作,严防食品药品安全事故发生。一是突出检查重点。根据节日期间消费特点,以与人民群众生活密切相关的食品药品为检查重点,在重点品种上,着力抓好酒类、肉及肉制品、乳制品、食用油、米面制品、速冻食品、保健食品、民俗特产,以及高风险药品和医疗器械整治。在重点环节上,着力抓好商场超市、药店、专业批发市场、农贸市场、提供年夜饭的餐饮服务单位、旅游景区,以及城乡结合部的整治。二是加强舆论宣传。加大宣传力度,广泛普及食品药品安全知识,畅通12331投诉举报渠道,鼓励广大消费者投诉举报,进行节日食品药品安全消费警示提示,努力形成食品药品安全社会共治的良好氛围。三是强化应急值守。严格落实24小时值班和领导带班制度,实行春节期间每日零报告制度,及时受理和依法处置消费者的投诉举报,有效保障了节日期间食品药品安全。