信息公开目录
索 引 号 769003550/201802-00009 信息分类 信息公开工作专题
发布机构 市港华燃气公司 发布日期 2018-02-13
信息来源 关 键 词
主题分类 石油与天然气 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 安庆港华五策并举 保障全市春节稳定用气
内容概述
安庆港华五策并举 保障全市春节稳定用气
发布日期:2018-02-13    发布机构:市港华燃气公司    信息来源:市港华燃气公司    

为确保我市居民春节期间安全稳定用气,度过一个安全祥和的假日,日前安庆港华五策并举,进一步强化城市天然气保供措施。

严督查。成立以总经理为组长的安全督查工作领导小组,并下设由分管副总带队的四个专项工作分组,从生产运行、管网设施、工程管理、客户安全、气源保供、应急管理、防恐防暴等多方面开展重点督查,对发现的隐患立即要求现场整改,一时无法整改的及时建立问题清单、整改清单、责任清单,构建督查整改闭环管理机制。

全落实。通过召开公司专题会议、生产部门会议、组别工作会,层层部署保障措施、全面落实安全责任到人,明确谁在岗谁负责,做到任务明确,措施到位,工作有力。

勤排查。做好面与点相结合,在对全市燃气输配设施开展地毯式大巡查的同时,严格出租车加气充装前后检查,加强对调压器等关键设施的运行检查和维护;做好常态与动态的相结合,在继续梳理客户端安全隐患、优化安全用气科普宣传同时,针对春节假日特殊情况,重点加强对春节返乡用户的入户安检,以及在重要燃气设施保护范围内设立禁放烟花爆竹等安全警示标志。

保气源。增强与各工商业客户的日常沟通,提前开展需求调查,科学预测供气量,充分做好气源调度及应急储备,并加强管网压力监控,及时报告及处理异常情况。

    建机制。严格执行带班、值班制度,加强值班巡查,强化即时监控,做到及时掌握、处理突发情况,认真落实安全信息报告制度。同时重点检查应急抢险设备、车辆、材料保障到位情况,确保人、车、料“三到位”。