信息公开目录
索 引 号 003110950/201802-00035 信息分类 领导活动
发布机构 市民委(市宗教局) 发布日期 2018-02-13
信息来源 关 键 词 宗教界 迎春 座谈会
主题分类 宗教事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 我市召开2018年宗教界迎春座谈会
内容概述
我市召开2018年宗教界迎春座谈会
发布日期:2018-02-13    发布机构:市民委(市宗教局)    信息来源:市民委(市宗教局)    

2月12日,我市召开宗教界迎春座谈会,市委常委、统战部长、市委秘书长宋圣军出席会议并讲话,向大家致以新春祝福。会议由市民委(宗教局)主任(局长)张旺牛主持,市佛教协会会长释天通,市道教协会会长李奕木,市伊斯兰教协会会长查显庭,市天主教爱国会主任胡小树,市基督教三自爱国运动委员会主任郑玉果,市委统战部副部长余玉金,市委统战部副部长、市民委(宗教局)党组书记张时民,副主任(副局长)方祥、姚琳娜,副调研员王洪云以及在城区的市宗教团体有关负责人、市委统战部、市民委(宗教局)相关业务科室负责人参加了会议。

会上,方祥对2017年全市宗教工作和2018年工作安排进行了通报,宋圣军向宗教界上层人士发放了慰问金,释天通等五个宗教团体负责人结合实际谈了各自工作和体会,并围绕如何提升能力和做好宗教工作进行了交流探讨。

宋圣军充分肯定了各宗教团体2017年工作所取得的成绩。他指出,过去的一年,各宗教团体能够认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以社会主义核心价值观为统领,扎实开展以“规范”为主题的和谐寺观教堂创建活动,积极参与社会公益活动,回馈社会,在坚持我国宗教中国化方向进行了许多积极有益的探索,紧紧围绕党和政府中心工作主动作为,做出了应有的贡献,促进了全市宗教工作健康有序发展。