信息公开目录
索 引 号 003111216/201802-00036 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-02-13
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 慰问
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 陈冰冰看望退休老同志慰问一线交警环卫工人和特困职工等
内容概述 2月11日至12日,市长陈冰冰看望退休老同志,慰问一线交警、环卫工人、优抚对象、特困职工、企业军转干部,向大家送上新年祝福。
陈冰冰看望退休老同志慰问一线交警环卫工人和特困职工等
发布日期:2018-02-13    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

211日至12日,市长陈冰冰看望退休老同志,慰问一线交警、环卫工人、优抚对象、特困职工、企业军转干部,向大家送上新年祝福。副市长、市公安局长黄杰,市政府秘书长江兴代参加慰问。

211日下午,陈冰冰首先来到新城吾悦广场交警执勤点,与他们一一握手,亲切交谈,仔细询问执勤情况。他指出,交警为维护交通秩序、社会安全等付出了辛勤劳动,对此表示感谢。春节在即,大量人员返乡回家,车流量增多,希望交警部门统筹安排、科学调度,确保交通井然有序。

在阳光花园二期南门,陈冰冰亲切慰问环卫工人,询问春节期间的作息情况。陈冰冰说,环卫工人为成功创建全国文明城市作出了重要贡献,安庆变得更干净、更整洁,环卫工人功不可没。在与安庆京环公司有关负责人交谈时,他指出,北京环卫入驻安庆以来,以“首都标准、首善要求”促进了安庆城市管理提标提档,老百姓点赞,市委市政府肯定,希望新的一年再接再厉、再创佳绩。

陈冰冰随后看望了优抚对象章建国、特困职工方平以及企业军转干部郑叶青,详细了解他们的身体状况和家庭生活情况。陈冰冰对社区积极关心和帮扶困难职工给予充分肯定。他说,社居委主任是“小巷总理”,社居委要充分发挥政府联系千家万户的桥梁纽带作用。各级各部门要对没有就业能力、身患疾病的“困中之困”职工,格外关心和帮助。

212日上午,陈冰冰分别看望了老同志刘晓安、殷幼华,询问他们的身体、生活状况。老同志们对市委市政府的工作高度赞扬,他们认为,通过开展背街后巷整治、老旧小区改造等,城市面貌发生了巨大变化,干部队伍精神状态积极向上,经济社会发展取得了可喜成就。陈冰冰表示,要在老同志打下的良好基础上,把安庆发展得更好,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。他指出,老干部是宝贵财富,有关部门要经常上门看望,及时了解他们的生活情况,帮助他们解决实际问题。