信息公开目录
索 引 号 003111216/201802-00034 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-02-12
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 民主生活会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市委书记魏晓明参加指导迎江区委常委会2017年度民主生活会
内容概述 2月11日,市委书记魏晓明参加指导迎江区委常委会2017年度民主生活会。市纪委、市委组织部有关负责同志参加。
市委书记魏晓明参加指导迎江区委常委会2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-12    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

211日,市委书记魏晓明参加指导迎江区委常委会2017年度民主生活会。市纪委、市委组织部有关负责同志参加。

会上,迎江区委书记尹志军代表区委常委会班子作对照检查,随后区委班子成员逐一发言,认真开展批评与自我批评。

在听取大家发言后,魏晓明指出,这次民主生活会实现了“开出高质量、开出新气象”要求,对进一步加强区委领导班子建设,推动迎江各项事业再上新台阶,必将起到重要的促进作用。要坚持用好民主生活会这个平台,及时查摆问题,制定“承诺书”、“路线图”和“时间表”,确保整改到位。

魏晓明强调,2017年迎江区聚精会神抓党建,一心一意谋发展,多项工作有创新、有亮点,成绩值得充分肯定。下一步,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,围绕“四个一马当先”目标,在能力、状态、作风、工作业绩上立标杆、作表率,更好地发挥“头雁”效应。

魏晓明对迎江区委领导班子提出五点要求:要带头坚定“四个自信”,切实做到信念过硬。积极投身即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学思践悟中守护共产党人的精神家园。要带头树牢“四个意识”,切实做到政治过硬。铭记第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,始终把党摆在心头正中,坚决做到“五个纯粹”。要带头主动担当尽责,切实做到责任过硬。聚焦市委“456”总体部署,抓重点、补短板、强弱项,积极主动破解难题。要带头增强“八个本领”,切实做到能力过硬。通过努力,创造更多看得见摸得着的变化,增强人民群众的认同感、获得感。要带头践行“三严三实”,切实做到作风过硬。认真落实中央八项规定精神,巩固纠正“四风”成果;大兴调查研究之风,与群众同吃同住同劳动;坚持洁身自好,秉公用权、依法用权、廉洁用权,同一切不正之风和腐败现象作斗争。