当前位置: 首页 > 市发展改革委 > 机构领导> 领导活动
索 引 号 003110010/201802-00054 信息分类 领导活动
发布机构 市发展改革委 发布日期 2018-02-11
信息来源 关 键 词
主题分类 机关事务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市发改委召开2017年度民主生活会
内容概述
市发改委召开2017年度民主生活会
发布日期:2018-02-11    发布机构:市发展改革委    信息来源:市发展改革委    

2月9日下午,市发改委召开2017年度民主生活会。市发改委主任、党组书记刘文俊主持会议,委领导班子全体成员参加会议。市委常委吕亮功亲临我委指导。

刘文俊代表班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查发言,开展了严肃认真的批评。发言围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真执行党中央决策部署和省市委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难、不回避矛盾,纠正“四风”不止步,严格执行廉洁自律准则等六方面认真查摆问题和党性分析,明确提出了今后的努力方向和改进措施。

在认真听取大家的发言后,吕亮功常委对市发改委民主生活会给予了充分肯定,对下一步整改工作提出明确要求。

吕亮功强调,市发改委本次民主生活会准备扎实充分,会议程序规范正规、查摆问题联系实际,剖析根源较为深刻、自我批评落细落小,相互批评比较坦诚、问题清单列举清晰,整改措施明确有力。对下一步整改工作,吕亮功提出三点要求:一要强化责任,不怕背责任、不怕担风险、不怕得罪人,在难题面前敢抓、在矛盾面前敢管、在风险面前敢闯,要多深入基层和项目一线,查实情、出实招、求实效,充分发挥参谋助手作用。二要提升能力,立足大局,提高站位,重点提升分析问题、谋划发展的能力,要认真研究国家、省产业政策,及时掌握中央和省项目投资动向,找准切入点和对接点,抓好项目包装和产业策划,加大向上争取项目资金力度。三要讲究规范,加大制度执行的力度,按章办事、依法办事,着力扎紧扎实制度的笼子,坚持规范与效率的统一。

刘文俊在表态发言中表示,市发改委党组将按照要求,结合民主生活会查摆的问题,扎实好三个方面工作。一是深化民主生活会成果,抓紧研究制定方向明确、措施具体实在、针对性和操作性强的整改方案,为整改落实打实基础,以严的要求、实的作风扎实推进各项工作。二是针对民主生活会上提出的问题,委党组逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,具体到事,具体到人,建立台账,一件一件地推动解决,解决一件销号一件。三是进一步抓好建章立制,既要解决当前问题,又要研究制定便于长期坚持和便于群众监督的制度规范,从思想源头上和工作制度上形成长效机制,形成刚性约束,用好的制度管权、管事、管人。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号