信息公开目录
索 引 号 003110926/201802-00275 信息分类 出租车管理
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-02-11
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 太湖县晋熙交管站开展春运期间出租车市场整治行动
内容概述
太湖县晋熙交管站开展春运期间出租车市场整治行动
发布日期:2018-02-11    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

春运庞大的客流量考验着公共交通的运力,作为城市的流动窗口,出租车行业在春运期间肩负着城市内的客流输送,关系到市民的出行。从2月1日开始,太湖县晋熙交管站执法人员开展春运期间出租车市场整治行动。

火车站、客运站、高速公路口、码头、医院、学校、饭店、商场等地一直是出租车运营秩序混乱的场所。为进一步规范城区出租车客运市场,确保市民出行更加舒适、安全,执法人员对这些区域采取定点与流动、定时与不定时、明查与暗查等方式进行路面巡查和源头管控,受理投诉举报,严格查处打击“黑出租”非法营运,以及出租车强行拼客揽客、甩客、乱涨价、不按规定使用计价器、无服务监督卡等违规行为。

该站通过建立非法营运情况信息台账,将查处的非法营运人员和车辆全部录入信息库管控,对屡教不改从事非法营运活动的人员,从严从重处罚。“整治行动会持续开展,执法人员会不定期稽查。”该站负责人表示,“我站每天在路面巡查,对‘黑车’和正规出租车违法违规行为,及时处理,为大家创造和谐安全的出行环境。”同时提醒乘客提高安全防范意识,拒乘“黑出租”,乘坐正规出租车、公交车等合法营运车辆,以免自身合法利益受到侵害。告诫“非营运”车辆车主,将欲望止步于法律的红线,不从事、不将车辆借予他人从事违法客运经营活动。

连日来,该站共检查各类车辆37台,查扣违规经营出租车3台,查扣违法经营“黑出租”5台,收缴非法揽客出租车标志灯(牌)23只,及时处理乘客投诉2起。这次行动的开展给予出租车违规经营行为和“黑车”极大的震慑,切实维护了春运期间县城客运市场的秩序。(周洁)