信息公开目录
索 引 号 003111216/201802-00030 信息分类 领导活动
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-02-11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 民主生活会
主题分类 综合政务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 魏晓明参加指导筑梦新区党委班子民主生活会
内容概述 2月9日上午,市委书记魏晓明来到筑梦新区,参加指导筑梦新区党委班子2017年度民主生活会。市纪委、市委组织部有关负责同志参加会议。
魏晓明参加指导筑梦新区党委班子民主生活会
发布日期:2018-02-11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

29日上午,市委书记魏晓明来到筑梦新区,参加指导筑梦新区党委班子2017年度民主生活会。市纪委、市委组织部有关负责同志参加会议。

会上,副市长、筑梦新区党委书记、管委会主任董磊代表党委班子作对照检查;随后,党委班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。大家围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,联系自身实际,深入查找问题,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。

在认真听取大家发言后,魏晓明指出,此次民主生活会体现了从严治党的新要求,开得严肃认真、富有成效,希望筑梦新区党委班子继续用好民主生活会这个平台,及时发现、研究、解决问题,形成更强战斗力,推动新区更好更快发展。

魏晓明指出,筑梦新区开园以来,围绕建设“四新经济”,开拓创新、奋力拼搏,各项工作取得了积极成效,成绩值得肯定。下一步,要深入思考如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把履行自身职责、打好创新发展攻坚战、持久战融入到十九大提出的目标任务上来,当政治上的“明白人”。要深入思考如何在中西部欠发达地区走出一条创新发展的新路子,强化担当,拉高标杆,要有“曲高和寡”的目标,穷尽一切资源和手段,敢于拍板、坚持原则,不能做无知无畏的事情。要深入思考如何激发新区的创新创业活力,发挥市场和政府“两条腿”作用,注重以党建的语境做高素质青年人的工作,特别是要更加开放包容,集聚一批创新型企业领军人才。要深入思考如何在新区的特殊使命下和人文环境中落实从严治党要求,不断提升能力素养,抓好作风建设,坚持廉洁自律,营造“亲”、“清”新型政商关系,坚决防止被“围猎”。魏晓明最后希望大家进一步戒骄戒躁,时时保持“静气”,坚持久久为功,更好地担负起历史使命。