信息公开目录
索 引 号 003111216/201802-00026 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-02-11
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 市政府,常务,会议
主题分类 重大项目建设 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第3次常务会议
内容概述 2月9日上午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第3次常务会议。副市长张君毅、孙高振、杨林、黄杰、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。
市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第3次常务会议
发布日期:2018-02-11    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

29日上午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第3次常务会议。副市长张君毅、孙高振、杨林、黄杰、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

会议审议了《2018年重大基础设施(含公益性、信息化)投资建设计划(送审稿)》。会议指出,凡是写进《政府工作报告》的项目,都要想方设法落实,再难也要干;上级补助资金占比较大的项目,要积极争取、创造条件去干;经过论证有必要去做的项目,要积极应对、能干则干;与“互联网+”相关联的、涉及智慧城市建设的项目,都要全力支持。要根据建设计划倒排融资计划,然后再倒排项目建设顺序。会议强调,完成今年重大基础设施建设计划任务,既要有积极进取的精神,也要有科学严谨的态度,勇于担当,攻坚克难,交好答卷。

会议审议并原则通过了《安庆市2018年加快工业发展政策(送审稿)》。会议指出,2018年工业政策进一步聚焦了重点,做到了删繁就简,侧重支持企业做大做强、降低企业成本和推动企业高质量发展等,符合工业发展的导向。会议要求,相关部门要进一步修改完善,增强政策的针对性科学性,同时要做好与现代服务业和科技创新等政策的衔接。

会议听取了市《政府工作报告》重点工作任务分解情况汇报。会议要求,对《政府工作报告》确定的目标任务,要做到“当年事当年毕”。要明确路线图、时间表,找准路径、按图施工,有的放矢调度,确保完成年度各项工作任务。

会议还听取了跟踪研究落实中央经济工作会议精神的情况汇报。会议强调,各级各部门要紧盯国家政策“风向标”,第一时间掌握政策导向,做到闻风而动,既要有先手也要有高招,既要接天线也要接地气,要结合安庆市情,迎合政策、包装项目、积极争取,实现政策利用效益最大化。

会议还研究了其他事项。