当前位置: 首页 > 大观区教育体育局 > 财政专项资金> 农村留守儿童之家建设> 政策与标准
索 引 号 779092315/201802-00052 信息分类 政策与标准
发布机构 大观区教育局 发布日期 2018-02-11 08:50:10
信息来源 关 键 词
主题分类 教育 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 大观区调研教育系统关心下一代工作
内容概述
大观区调研教育系统关心下一代工作
发布日期:2018-02-11 08:50:10    发布机构:大观区教育局    信息来源:大观区教育局    

1月18日,大观区关工委执行主任肖雨林、常务副主任贺俊民、秘书长余文学到区教育局对教育系统关心下一代工作进行调研。

调研组首先听取了区教育督导室主任高晓蕾关于2017年区教育局关工委工作总结暨2018年工作计划的报告。高晓蕾指出,过去一年,区教育局以党的十九大精神和习近平总书记重要指示精神为指导,在上级关工委的支持领导下,在局党工委关心重视下,坚持服务青少年的正确方向,紧紧围绕立德树人的根本任务,以主题教育读书活动为抓手,以创建“五好”学校为动力,充分发挥“五老”人员的工作积极性,立足创新,务求实效,开创了大观区关心下一代工作的新局面;2018年,区教育局关工委认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,深入开展主题教育活动,继续抓好扶贫助学工作,资助有困学生,健全完善教育讲师团工作,发挥老教师的优势,不断提升关工委工作水平。

调研组充分肯定区教育局关工委工作的成绩,对区教育局主办的“践行十九大 做新时代四有好老师”主题演讲比赛、皖河中心学校申报市级特色学校等工作给予高度赞赏。调研组希望,大观区教育局在新的一年里要认真学习十九大精神,加强革命传统教育,通过不同形式开展德育教育和主题教育,开展好法制教育、读书活动、扶贫助学活动、关爱留守儿童工作、家风家教教育等八项活动,要发挥好学校主体作用,打造关心下一代工作新亮点。

区教育党工委书记、局长方来铁表示,区教育局关心下一代工作在区关工委领导下,将进一步提高认识,按照要求,精心组织读书活动、道德讲堂、未成年人心理健康教育等活动,加强多方面沟通和协调,做好服务工作,为大观区关心下一代工作的新发展做出新贡献。



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号