当前位置: 首页 > 市人防办(市民防局) > 行政权力> 服务清单> 公共服务事项清单
索 引 号 003110598/201802-00024 信息分类 公共服务事项清单
发布机构 市人防办(市民防局) 发布日期 2018-02-11
信息来源 关 键 词
主题分类 国防 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 市人防办公共服务事项目录清单
内容概述
市人防办公共服务事项目录清单
发布日期:2018-02-11    发布机构:市人防办(市民防局)    信息来源:市人防办(市民防局)    

序号

事项名称

办 理 依 据

实施单位

1

9·18防空日宣传教育

1.《中华人民共和国人民防空法》第三十五条第三款:县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告。2.《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十三条:县级以上人民政府根据需要组织试鸣防空警报。试鸣防空警报方案由人民防空主管部门会同通信、广播电视、公安等部门制定,报本级人民政府批准后组织实施,并在试鸣前的五日以前发布公告。

市人防办指通科、人防信息保障中心;市广播电视、公安、通信部门

2

人防主题宣传教育

《中华人民共和国人民防空法》第四十六条第二款:在校学生的人民防空教育,由各级教育主管部门和人民防空主管部门组织实施第三款国家机关、社会团体、企业事业组织人员的人民防空教育,由所在单位组织实施。第四十七条新闻、出版、广播、电视、文化等有关部门应当协助开展人民防空教育。

市人防办法宣科;市教育、文广新局等部门

3

组织有关部门建立群众防空组织开展防空演练

《中华人民共和国人民防空法》第四十一条第一款:县级以上地方各级人民政府应当根据人民防空的需要,组织有关部门建立群众防空组织。群众防空组织所需装备、器材和经费由人民防空主管部门和组建单位提供。第四十二条:群众防空组织由下列部门负责组建:(一)城建、公用、电力等部门组建抢险抢修队;(二)卫生、医药部门组建医疗救护队;(三)公安部门组建消防队、治安队;(四)卫生、化工、环保等部门组建防化防疫队;(五)邮电部门组建通信队;(六)交通运输部门组建运输队。红十字会组织依法进行救护工作。《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十五条第二款群众防控组织按照平战结合、专业对口和便于领导的原则,由各主管部门组建、培训、管理,接受人民防空部门的业务指导,战时接受人民防空指挥机关统一指挥。

市人防办指通科、人防信息保障中心;市城建、卫生、公安、交通、环保、电力、邮电等部门

4

试鸣防空警报

1.《中华人民共和国人民防空法》第三十条第二款:县级以上地方各级人民政府人民防空主管部门负责制定本行政区域的人民防空通信、警报建设规划,组织本行政区域人民防空通信、警报网的建设和管理。第三十五条第三款:县级以上地方各级人民政府根据需要可以组织试鸣防空警报;并在试鸣的五日以前发布公告。

2.《安徽省实施〈中华人民共和国人民防空法〉办法》第二十三条:县级以上人民政府根据需要组织试鸣防空警报。试鸣防空警报方案由人民防空主管部门会同通信、广播电视、公安等部门制定,报本级人民政府批准后组织实施,并在试鸣前的五日以前发布公告。《安徽省人民防空警报设施建设与管理办法》

市人防办指通科、人防信息保障中心

5

人防疏散基地和疏散林建设

1.《安徽省人民防空办公室关于进一步规范人防疏散地域(基地)建设的通知》(皖人防〔2012104号)。2.《安徽省人民防空办公室安徽省林业厅关于开展防空林建设的通知》(皖人防〔201325号)

市人防办指通科;市林业部门

6

人防应急支援服务

《中华人民共和国人民防空法》第三十六条:人民防空通信、警报设施平时应当为抢险救灾服务。

市人防办指通科、人防信息保障中心;市政府应急办

7

人防投诉举报受理

《中华人民共和国行政处罚法》(2009827日修正,主席令第63号)第五十四条第二款:公民、法人或者其他组织对行政机关作出的行政处罚,有权申诉或者检举;行政机关应当认真审查,发现行政处罚有错误的,应当主动改正。

市人防办办公室

8

人防工程建设不良行为信息通报

《安徽省人防工程质量监督工作纲要》(皖人防〔201614号)第四条(十四):落实《安徽省人民防空办公室关于实行人防工程建设不良行为信息报告和公告制度的通知》(皖人防〔2014132号)要求,完善人防工程建设不良行为通报制度,及时向社会公布人防工程从业单位及人员诚信情况和不良行为等信息。

市人防办行工程科




安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号 03765号