信息公开目录
索 引 号 003111216/201802-00024 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-02-09
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 河长工作,会议
主题分类 水利、水务 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 长江干流安庆段河长工作会议召开
内容概述 2月8日,长江干流安庆段河长工作会议召开,市委常委、副市长孙高振出席并讲话。
长江干流安庆段河长工作会议召开
发布日期:2018-02-09    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

28日,长江干流安庆段河长工作会议召开,市委常委、副市长孙高振出席并讲话。

孙高振要求,长江干流安庆段河长制工作要在常态长效、联防共治、夯实基础、落地见效四个方面下深功。决不能只将责任简单的在文件纸上写写、公示牌上挂挂,必须坚定不移地把责任落实到具体工作中;要摒弃“只管自留地、不管交叉带”的狭隘观念,打破“一亩三分地”的思维藩篱,严格按照“岸上与岸下齐抓、上游与下游共管、治标与治本同步”的思路,建立完善多方参与的联防、联控工作机制;要抢抓中央支持环保水利基础设施建设的重大政策机遇,加大向上争取项目力度,加快建设一批基础设施,着力解决好群众反映强烈的突出问题;要强化督促检查,坚持每月开展1次专项督查、进行1次情况通报,倒逼各项工作任务高效落地落实。