返回政府网首页 返回信息公开专题首页
索 引 号 003114441/201802-00043 信息分类 年度计划
发布机构 迎江区统计局 发布日期 2018-02-08 18:01:03
信息来源 关 键 词
主题分类 统计 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 区统计局2018年工作计划
内容概述
索 引 号 003114441/201802-00043
信息分类 年度计划
发布机构 迎江区统计局
发布日期 2018-02-08 18:01:03
信息来源
关 键 词
主题分类 统计
服务对象分类
体裁分类 其他
生命周期分类
文 号
信息格式/语种
信息名称 区统计局2018年工作计划
内容概述
区统计局2018年工作计划
发布日期:2018-02-08 18:01:03    发布机构:迎江区统计局    信息来源:迎江区统计局     

2018年统计工作将进一步创新工作思路,提高服务水平,为迎江加快建成现代化滨江城区作出新的贡献,重点做好以下几方面的工作:

(一)抓好党的“十九大”精神学习贯彻落实。结合党的“十九大”精神学习贯彻落实,进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”,切实发挥好局党组的领导核心作用,抓实抓细党支部规范化建设,确保统计局党支部进入全区先进党支部行列。

(二)全面做好第四次全国经济普查工作。组织普查清查摸底,完善普查方案,进行普查登记、数据的审核、验收,事后数据质量抽查与评估;广泛深入宣传发动,营造普查氛围和环境;落实专用的数据处理办公环境,建立部门协调联动机制,有序有力推进,确保为全面完成普查任务奠定坚实基础。

(三)积极落实好区委“五位一体”工作部署。 按照区委“坚持统筹安排,突出棚改中心,兼顾招商引资,带动其他重点,体现各方融合,综合力量强弱,做到捆绑联动,纳入目标考核,制定问责办法,凸显五位一体”总体原则,切实做好与结对包保点长风乡前江村党建、创建、信访维稳安保、棚改、招商共建共治工作;加强协调合作,确保全年各项任务圆满完成。

(四)进一步深化统计体制改革工作通过学习和借鉴相邻县市区好的经验和做法,牢固树立改革意识、大局意识,把思想切实统一到国家、省、市对改革工作的各项要求上,要推广现代技术应用,提高工作效率,创新统计方法,实现统计改革的重大突破,采取有效措施,积极行动起来,严格落实各个方面、各个环节的工作部署。从源头上保证网上直报数据质量,确保改革圆满成功。

(五)进一步提高统计数据质量进一步加强对重点专业的调查,特别是以GDP、固定资产投资、工业增加值、城乡居民收入等指标监测为重点,安排专人负责,深入企业、深入一线,做好调查分析,对我区经济发展做出准确的判断及预警。认真组织实施统计普法,强化宣传《统计法实施细则》、《安徽省统计管理规定》和国家统计报表制度及经济普查相关制度,进一步加大统计执法力度,净化统计环境,提高统计数据质量。

(六)进一步夯实统计基层基础。建立健全乡(街)统计工作制度,明确统计工作人员的职责分工、工作目标和工作责任,对统计资料的审核、评估、上报、保密和档案管理等事项做出明确规定,对乡(街)统计站的人员配备、业务培训、办公条件、信息化建设、统计台账建立、统计档案管理等内容逐一量化,进一步夯实基层基础和统计信息化建设,全面提升基层统计数据质量。

 


扫一扫在手机打开当前页
设为主页 | 加入收藏 | 网站地图 | 关于我们 | 使用帮助

安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市数据中心 皖ICP备05003765号   皖公网安备 34081102000277号     技术支持:众和网络