当前位置:首页 > 市环保局 > 审批结果
信息公开目录
索 引 号 003109976/201802-00039 信息分类 审批结果
发布机构 市环保局 发布日期 2018-02-07
信息来源 关 键 词
主题分类 环境监测、保护与治理 服务对象分类
体裁分类 公告 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 【批前公示】《鸿錡机电科技(安徽)有限责任公司生产总线式控制系统(含CNC控制器、射出成型机控制器)项目环境影响报告表》审批前公示
内容概述
【批前公示】《鸿錡机电科技(安徽)有限责任公司生产总线式控制系统(含CNC控制器、射出成型机控制器)项目环境影响报告表》审批前公示
发布日期:2018-02-07    发布机构:市环保局    信息来源:市环保局    
 

    根据建设项目环境影响评价文件审批程序的有关规定,经审查,我局拟对《鸿錡机电科技(安徽)有限责任公司生产总线式控制系统(含CNC控制器、射出成型机控制器)项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性和公众知情权,现将该项目环境影响评价文件的基本情况予以公示,公示期为本公示发布后五个工作日。如有意见,请于公示期内将书面意见反馈至市局行政许可科。

联系电话:0556-5349707  5349160(传真)

地址:安庆市行政服务中心二楼环保窗口(246000

项目名称:生产总线式控制系统(含CNC控制器、射出成型机控制器)项目

建设地点:安庆经济技术开发区高河路与兴业路交叉口东南侧

建设单位:鸿錡机电科技(安徽)有限责任公司

环评机构:东方环宇环保科技发展有限公司

建设项目概况:项目位于安庆经济技术开发区高河路与兴业路交叉口东南侧,总投资约4000万元,其中环保投资20万元。本次主要建设内容为:无偿使用经开区管委会提供的厂房,项目年产1200套全电射出成型机控制系统、6000CNC控制系统、6万台泛用伺服控制器和6万台泛用伺服马达,均为外购或者外协零部件在厂区内进行组装而成。项目配套建设有辅助工程、储运工程、公用工程及环保工程。

项目环境影响分析:

1. 大气污染物

项目产生的焊接废气、PCB板焊接废气和电源线焊接废气通过引风机收集后经锡烟过滤器处理后通过15米高排气筒排放,执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中的二级标准。

项目在擦洗、回流焊接、清洁、贴磁石、涂胶、灌胶和烘烤过程中产生的挥发性有机物经集气罩收集后由活性炭吸附装置处理,尾气通过15米高排气筒排放,执行《天津市工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“其他行业”标准。

项目未收集的锡及其化合物和挥发性有机物,经优化车间通风处理,达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)新污染源大气污染物排放限值中的无组织排放监控浓度限值。

 

2. 水污染物

    强化“雨污分流、污污分流”, 项目废水主要为职工生活污水,经化粪池预处理后接管入安庆市城东污水处理厂进行处理,经处理达标后排至长江安庆段,污水排放执行城东污水处理厂接管标准,废水排放须规范设置排污口。

3.  噪声

    厂区合理布局,优先选用低噪声型号设备,高噪设备采取必要的减震、密闭措施,加强厂区绿化,规划操作,强化设备检修、维护。确保厂界噪声达符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类排放排限值要求。

4. 固废

    项目产生的废无尘纸、除尘灰、废活性炭、废机油均属危险废物,须交由有资质的单位处理,厂区暂存应严格按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)要求,设置危险废物识别标志,做好防风、防雨、防晒、防流失、防渗漏等工作。危险废物转运应按照《危险废物转移联单管理办法》办理转移报批手续。一般固废中的不合格产品经拆解后回用,废锡渣由相应的物资回收部门进行收购。职工生活垃圾交环卫部门清运处理。

公众参与采纳情况

   我局在受理项目环评文件后,在我局网站上公开环评文件全本,公示期间未收到相关意见。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。