信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00096 信息分类 发布实录
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-27
信息来源 市农委 关 键 词 农产品,展销会,新闻发布
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类 三农
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 2018安庆市名优农产品迎春展销会新闻发布会
内容概述 为丰富春节市场供应,满足广大市民对我市名优农产品的消费需求,同时,扩大我市农产品品牌宣传,市政府决定,2018年2月2日至4日,在安庆市体育馆广场举办2018安庆市名优农产品迎春展销会。
2018安庆市名优农产品迎春展销会新闻发布会
发布日期:2018-01-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:市农委    
 

 

2018126日)

    人:朱学云  市政府新闻办负责人 

新闻发布人:赵勇  市农委副主任

朱学去:各位新闻界的朋友们:

大家上午好!

欢迎参加2018安庆市名优农产品迎春展销会新闻发布会。为丰富春节市场供应,满足广大市民对我市名优农产品的消费需求,同时,扩大我市农产品品牌宣传,市政府决定,201822日至4日,在安庆市体育馆广场举办2018安庆市名优农产品迎春展销会。根据组委会安排,今天在这里召开新闻发布会,一是向新闻界的朋友介绍本次展销会有关情况。二是部署安排展销会有关媒体宣传工作,希望借助新闻媒体向社会各界广泛宣传,扩大影响,使更多的市民了解本次展销会,提高我市农产品品牌知名度。

出席今天新闻发布会的领导有安庆市农业委员会副主任赵勇先生。

应邀参加今天新闻发布会的有:安徽日报驻安庆记者站、安徽广播电视台驻安庆记者站、新安晚报驻安庆记者站、中安在线安庆频道负责人;安庆日报、安庆晚报、安庆市广播电视台有关负责人、记者。

此,我代表组委会和中共安庆市委宣传部、安庆市人民政府新闻办公室,对各位媒体朋友们的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

今天新闻发布会的议程有两项:

一是介绍本次展销会有关情况;二是部署安排本次展销会有关媒体宣传工作。

首先,请安庆市农业委员会副主任赵勇先生介绍本次展销会有关情况……

赵勇:各位新闻界的朋友:

大家上午好!

今天,我们非常高兴地请到了驻宜新闻媒体和市属新闻单位的有关领导、记者朋友,来参加2018安庆市名优农产品迎春展销会新闻发布会。首先,我代表展销会组委会,对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

下面,我向大家介绍本次展销会有关情况。

一、展销会举办的时间及地点

2018安庆市名优农产品迎春展销会定于201822日至4日在安庆市体育馆广场举行,为期三天,每天上午九点开馆,下午四点半闭馆,中午正常展示展销。本次展销会由安庆市人民政府主办,安庆市农业委员会与各县(市、区)人民政府承办,安庆爱玛会文体展览产业有限公司协办。

二、展销会参展企业和产品情况

这次我们参展企业有125家,其中国家级农业产业化龙头企业3家、省级龙头企业37家,展示展销产品500多个,70%为绿色、有机农产品,是我市名优农产品在本市的首次集中亮相。为办好这次展销会,确保参展产品的高质量和高品质,我们严格按照“绿色、有机、品牌、特色”的标准,精心遴选参展企业和产品,要求所有参展产品均为名、特、优、新农产品,重点突出展销绿色和有机食品、名牌农产品及老字号产品。

三、展销会的主题和任务

安庆是农业大市,农业资源丰富,近几年,我们积极实施品牌战略,大力开展“三品一标”质量认证,农产品的质量品质不断提升。截至目前,全市农产品中拥有中国驰名商标20个、国家地理标志证明商标和保护产品28个、中国名牌产品5个、安徽名牌产品和安徽省著名商标108个;太湖六白猪被列入国家级畜禽遗传资源保护品种名录。全市通过“三品一标”认证的企业291家,产品800个。其中绿色食品企业78家,产品276个,有机食品企业93家,产品254个。全市三品一标产品覆盖率达到48.5%。自2013年起,我市每年在合肥、上海举办农展,积极参加农业部和安徽省政府举办的绿色食品博览会、农产品展销会,有力宣传了安庆农产品品牌,推介了名优农产品,取得了丰硕成果,全市有50多家企业,200多个农产品打进了北京、上海和省城合肥的超市卖场。

这次展销会是市政府在本市举办的首次名优农产品展销会,以“展示安庆名优农产品,服务宜城人民购年货”为主题,以绿色有机农产品展示展销为主要内容,通过展销活动,丰富春节市场供应,满足广大市民对我市名优农产品的消费需求,同时,借助这次展销会,进一步展示我市农业成果和企业形象,扩大品牌宣传,促进农业产业化发展。

最后,恳请各位新闻界的朋友,对本次展销会给予更多关注、更多支持,有你们的倾力宣传,有可靠的产品质量保证和社会各界的关心,我相信本次展销会一定会取得圆满成功。

谢谢大家!

朱学云:下面,就做好本次展销会媒体宣传工作,我再补充两点:一是要高度重视展销会宣传。本次展销会是市政府在我市城区举办的首次名优农产品展销会,得到了市领导的高度重视,陈冰冰市长、杨林副市长就办好本次展销会提出了专门要求,市政府成立了展销会组委会,召开了筹备会议,明确了各相关部门的责任分工,要求全力做好展销会各项筹备工作,确保展销会取得圆满成功。市委宣传部、市属各新闻单位肩负本次展销会媒体宣传重任,希望市属各媒体单位要高度重视展销会宣传,明确专人负责,安排记者全程报道展会有关情况,展示展会成果。二是利用重点栏目开展多渠道宣传。今天的新闻发布会后,市广播电视台要在电视新闻频道每天播放展销会举办的滚动字幕信息,在《1584热线》、《绿色田园》广播栏目每天插播展销会有关新闻报道。通过多渠道、不间断宣传,确保本次展销会“报纸上有文字、电视上有图像、广播中有声音”,切实提高宣传效果。

各位媒体朋友如果还想了解展销会更多情况,请会后与市农委产业化科石科长联系,今天的新闻发布会到此结束,再次感谢新闻界各位朋友的光临!

谢谢大家!