信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00092 信息分类 热点回应
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-27
信息来源 市农委 关 键 词 农产品,展销会,新闻发布
主题分类 农业、畜牧业、渔业 服务对象分类 三农
体裁分类 其他 生命周期分类 青少年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市农委召开新闻发布会介绍2018安庆市名优农产品迎春展销会有关情况
内容概述 为丰富春节市场供应,满足广大市民对我市名优农产品的消费需求,同时,扩大我市农产品品牌宣传,市政府决定,2018年2月2日至4日,在安庆市体育馆广场举办2018安庆市名优农产品迎春展销会。
市农委召开新闻发布会介绍2018安庆市名优农产品迎春展销会有关情况
发布日期:2018-01-27    发布机构:市政府办公室    信息来源:市农委    

 

为丰富春节市场供应,满足广大市民对我市名优农产品的消费需求,同时,扩大我市农产品品牌宣传,市政府决定,201822日至4日,在安庆市体育馆广场举办2018安庆市名优农产品迎春展销会。根据组委会安排,2018年1月26日,市政府新闻办召开新闻发布会,邀请市农业委员会副主任赵勇介绍本次展销会有关情况。以下是新闻发布会实录内容:

赵勇:各位新闻界的朋友:

大家上午好!

今天,我们非常高兴地请到了驻宜新闻媒体和市属新闻单位的有关领导、记者朋友,来参加2018安庆市名优农产品迎春展销会新闻发布会。首先,我代表展销会组委会,对大家的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢!

下面,我向大家介绍本次展销会有关情况。

一、展销会举办的时间及地点

2018安庆市名优农产品迎春展销会定于201822日至4日在安庆市体育馆广场举行,为期三天,每天上午九点开馆,下午四点半闭馆,中午正常展示展销。本次展销会由安庆市人民政府主办,安庆市农业委员会与各县(市、区)人民政府承办,安庆爱玛会文体展览产业有限公司协办。

二、展销会参展企业和产品情况

这次我们参展企业有125家,其中国家级农业产业化龙头企业3家、省级龙头企业37家,展示展销产品500多个,70%为绿色、有机农产品,是我市名优农产品在本市的首次集中亮相。为办好这次展销会,确保参展产品的高质量和高品质,我们严格按照“绿色、有机、品牌、特色”的标准,精心遴选参展企业和产品,要求所有参展产品均为名、特、优、新农产品,重点突出展销绿色和有机食品、名牌农产品及老字号产品。

三、展销会的主题和任务

安庆是农业大市,农业资源丰富,近几年,我们积极实施品牌战略,大力开展“三品一标”质量认证,农产品的质量品质不断提升。截至目前,全市农产品中拥有中国驰名商标20个、国家地理标志证明商标和保护产品28个、中国名牌产品5个、安徽名牌产品和安徽省著名商标108个;太湖六白猪被列入国家级畜禽遗传资源保护品种名录。全市通过“三品一标”认证的企业291家,产品800个。其中绿色食品企业78家,产品276个,有机食品企业93家,产品254个。全市三品一标产品覆盖率达到48.5%。自2013年起,我市每年在合肥、上海举办农展,积极参加农业部和安徽省政府举办的绿色食品博览会、农产品展销会,有力宣传了安庆农产品品牌,推介了名优农产品,取得了丰硕成果,全市有50多家企业,200多个农产品打进了北京、上海和省城合肥的超市卖场。

这次展销会是市政府在本市举办的首次名优农产品展销会,以“展示安庆名优农产品,服务宜城人民购年货”为主题,以绿色有机农产品展示展销为主要内容,通过展销活动,丰富春节市场供应,满足广大市民对我市名优农产品的消费需求,同时,借助这次展销会,进一步展示我市农业成果和企业形象,扩大品牌宣传,促进农业产业化发展。

最后,恳请各位新闻界的朋友,对本次展销会给予更多关注、更多支持,有你们的倾力宣传,有可靠的产品质量保证和社会各界的关心,我相信本次展销会一定会取得圆满成功。

谢谢大家!