当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201802-00237 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-02-05 16:41:22
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 望江县交通运输局积极安排部署雨雪天气防范工作
内容概述
望江县交通运输局积极安排部署雨雪天气防范工作
发布日期:2018-02-05 16:41:22    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

1月23日,望江县交通运输局积极安排部署雨雪冰冻天气防范工作,为减少低温雨雪冰冻灾害给全县交通运输带来的影响,确保道路畅通和人民群众生命财产安全,该县交通运输局迅速行动,多措并举,积极开展抗雪保通工作。

一是召开专题会议。针对当前低温雨雪天气变化,及时组织召开全县低温雨雪天气安全生产工作紧急会议,研究制定措施,细化责任分工,并印发了《望江县关于切实做好雨雪天气道路交通安全和安全生产工作的紧急通知》和《望江县交通运输局突发公共事件(恶劣天气)道路保畅通应急预案》的通知,对低温雨雪恶劣天气的防范准备和除冰雪保障通工作进行周密的安排部署,要求各相关部门成立应急领导机构,及时做好防滑防冻物资储备、道路抢险机械设备检修等各项准备工作,确保应急人员、设备、物资落实到位,确保恶劣天气条件下应急措施有效。

二是实行“一把手”负责制。实行以局长为组长的局领导班子成员分工负责,局领导班子分成四个工作专班亲临一线指挥,局属各部门主要负责人靠前作战,坚持24小时值班和领导带班,督查工作落实情况,全体干部职工紧密配合,群策群力开展抗雪保通工作。

三是强化道路站场巡查。在全县重要交通干线、农村公路、桥梁、客运站场和建设领域派驻交通执法人员值守,加大巡查密度,全面排查安全隐患,对在雨雪天气下容易结冰或容易发生事故的路段加强维护管理,设立警示标志;对公路陡坡、急弯等危险路段、桥梁等处备好砂石、草包、融雪工业盐等防冻防滑物料。同时要求运管部门加强对客运、危货运输企业的安全监管,严厉查处超载、非法营运等违法行为。督促运输企业进一步加强对司乘人员的安全教育,运输车辆配备相应的防滑设备,对于雨雪天气影响大、路面冰冻湿滑、无法保证运输安全的农村客运班线要求实行暂时停运并及时发布班次调整、停运信息,有效避免交通堵塞和交通事故的发生。

四是及时掌握天气变化信息。加强与气象、交警等相关部门的联系沟通,及时掌握天气变化情况,及时发布预防预警信息,做到早预警、早告知,提高广大司机朋友的交通安全意识和恶劣天气行车知识。紧密结合即将开始的春运工作,利用信息发送平台和下发通知等多种方式,及时、准确地发布路况信息。要求企业储备机动运力,及时做好滞留旅客的疏运准备工作。(望江县交通局  汪美霞)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号