当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201802-00205 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-02-05 16:19:01
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 望江县地方公路管理局严阵以待做好扫雪除冰工作
内容概述
望江县地方公路管理局严阵以待做好扫雪除冰工作
发布日期:2018-02-05 16:19:01    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

 为有效应对即将到来的因雨雪冰冻天气带来的公路路面积雪、结冰等状况,望江县地方公路管理局早安排、早部署,确保全县农村公路提供良好的出行环境。

   强化思想认识。建立统一指挥、快速反应的应急机制,确保一有降雪天气发生,人员与设备能在第一时间出动清雪。对道路上的积雪在最短时间内清除。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在总结历年抗冰除雪成功经验的基础上,结合新情况、新问题,以“严”的要求和“实”的举措,紧绷防“寒潮”、抗大雪、防冰冻这根弦,切实做好防范雨雪冰冻天气公路保畅准备。

   抓好应急物资储备。提前做好防滑料、融雪剂、铁锨等应急抢险物资的储备工作,对各类除雪设备、养护机械进行全面检修和保养。并根据公路实际情况,科学、合理地在陡坡、桥梁、背阴面等易结冰路段堆放防滑材料,并设置必要的警示标志,以防责任事故的发生。按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,储足备好应急工具和物料,切实做到有备无患。对所有机械车辆除雪设备进行了检修维护,所有设备状况良好,集中统一待命;采购储备了足量工业盐5吨、砂石材料30吨、装载机2台、小型应急货车2辆,麻袋500条等防雪防冻物资及工具。组织了多人固定的清雪队伍,确保遇有大雪天气有充足的人员、物资和设备,确保降雪时能随时拉得动、冲得上。

   强化雪情值班监控。根据天气情况,实时关注雪情动态,发现雪情,立即通报清雪负责人,清雪队伍员及清雪设备处于紧急战备状态,全面出动,快速打响清雪战役。及时获知路况信息,建立“信息共享、职能互补、措施联动、预案对接”的应急保畅联动机制,一旦发生积雪、结冰、塌方路阻等情况,立即启动应急预案,在各司其职的同时,确保部门协调一致,各方“无缝对接”,合力保畅。(王结平)

 


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号