当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201802-00106 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-02-02 15:27:38
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 抗雪保通 中北巴士紧急行动
内容概述
抗雪保通 中北巴士紧急行动
发布日期:2018-02-02 15:27:38    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

1月25日,我市迎来了第一场大雪。接到上级领导关于抗雪公交务必保畅通的指示后。中北巴士全司上下,紧急行动,立即启动雨雪、冰冻天气应急预案。

一是明确领导分工:总经理、党委副书记梁建国、党委书记、董事长何旭东负总责。党委委员、副总经理金大光负责道路安全行车巡查,重点是结冰点路段;负责与外部联络结冰点路段的撒盐等工作,保证公交道路畅通。党委委员、副总经理孙其乐负责车辆启动、机务保障工作,重点是防滑链分配、安装、使用等工作。总经理助理、质量管理部部长白启润负责接听服务电话、处理服务投诉,发布改线、改路信息。营运开发部部长张双喜负责道路停线、改线信息的收集、处理、上报等工作。总经理助理、办公室主任王贵琴:负责上下联络,内外沟通等事宜。

二是执行早值班制度。公司领导、各部室负责人根据《冬春运公司领导值班表》5:40准时到公司总调度室301室就位,第一时间掌握公司所有线路早出场、车辆运营情况,并向主要领导及时报告相关信息。各车队(厂)管理人员5:40之前到车场进行早出场值守,督促并协助修理人员、驾驶员及时处理有碍早出场的各种情况,以保证早班车正常安全出场。

三是连夜安装防滑链。1月25日17:15公司召开高管、中层领导紧急会议,梳理结冰点路段及线路,分配防滑链,全面布置应对冰冻天气等相关工作。会后,修理厂立即成立3个突击队,58名修理工分赴红光、汽车城、客运中心站、菱湖、长青五个停车场,连夜安装防滑链,各车队行管人员全部到场配合,1月26日凌晨5:05终于将38条营运线路173台车防滑链安装完毕。1月27日下午增装99台车防滑链,确保了所有营运车辆正常出场。

四是组织人员清扫场内积雪。各车队管理人员在安装完车辆防滑链后,没有来得及合眼,立即组织人员对场内、场门口的积雪进行清扫,确保员工上班安全,车辆正常出场。

五是各级领导上线巡查。为确保道路安全行车,尤其是冰点路段公交车辆安全运行,每天早晨,在首班车发车之前,公司领导、安全、营运、机务相关职能部室、各车队领导分别到各结冰点路段巡查,熟悉路况,保证车辆安全通行。

六是早上6:00开通电话服务热线。1月26-28日早上8:00之前共接听电话服务热线92个,主要是询问各公交线路运行是否正常情况。同时,服务人员积极配合公安部门查找一名丢失的老人,帮助乘客查找遗忘在车上的物品。

1月26日早,中北巴士公司除25路(大桥线)因高速堵路停线外,其他线路车辆早出场基本正常,早上8时前共发车637班次。

1月27日早,中北巴士除大桥线和307线因交通管制停线外,所有线路均正常运行,早上8时之前在线营运车辆277台,共发车671个班次。

1月28日早,因交通管制,大桥线继续停运;因安庆北高速入口滞留车辆排队较长,致20路缩至大龙山镇政府调头,22路在大学东大门调头;6路绕开白泽中学结冰路段,改走潜江路;303线上不了飞鹅头,在花山调头,其它线路正常,早上8时左右在线营运车辆288台,共发车657个班次。

连日来,在中北巴士公司全体职工的共同努力下,保证了大雪、冰冻天气公交安全畅通,确保了市民安全出行。

(安庆中北巴士公司)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号