当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201802-00083 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-02-02 14:43:52
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 连续作战抗冰雪 保障畅通树民心——桐城公路分局抗冰雪保畅通纪实
内容概述
连续作战抗冰雪 保障畅通树民心——桐城公路分局抗冰雪保畅通纪实
发布日期:2018-02-02 14:43:52    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

1月24日开始的这场持续强降雪,来势猛,有预警,也考验着桐城公路人的勇气和智慧。

1月23日桐城分局成立组织领导,加强抗雪保通。一是分局成立抗冰雪保畅通工作领导小组,全面领导、组织、协调抗冰雪保畅通工作,坚持24小时值班值守;二是领导分片包保,局党组成员分成国省县道四个小组分片分线包保,主要领导全面调度并分线包保206国道主干线,其他领导分线包保S228桐枞路,X005新杨路,X010、X013两条山区道路,同时落实相关责任科室,保障车辆。

雪情就是命令。分局全力投入雪战到底战斗中,一是全员上岗,铲雪除冰,各路线所属各道班分段分人在各养护路段大中桥梁、陡坡段,铲积雪,清结冰;养护公司、小修队、机关人员组成应急小分队、党员先锋队,奔赴最紧要路段,运工业用盐,铲积雪除冰;机关内勤人员在机关沿线路面包干清扫。

二是成立保通抢险队,组织铲雪车、工程装载机、平地机等施工机械加大清除力度,全力以赴;沿206国道上坡路段易堵点备足防滑石料、防滑草袋。

三是向桐城市应急指挥部汇报,请求沿线地方政府的大力支持,206国道的卅铺镇、范岗镇、新渡镇、S228线的孔城镇、X013线的黄甲镇组织党员干部、装载机械上路铲雪除冰。

四是请求桐城一级公路改建项目部组织人员、机械上路作业。

高速可以封闭,民航可能停飞,国省干线公路就是最重要的运输保障线。桐城公路分局的干部职工,责任担当,顽强拼搏,发扬2008年抗冰冻雨雪精神,艰苦奋斗、连续作战,把主要精力放在206国道保畅通。

206国道小关岭段,由于地势高,雪量大,气温低,极易造成车辆打滑、上坡难行、交通受阻。桐城公路分局的主要领导靠前指挥,党员先锋队冲锋一线,应急抢险队昼夜奋战,机械作业手轮番作业,铲除积雪、撒工业盐、铺防滑砂,疏导每一部车辆,保障国道大动脉的安全有序畅通。

由养护公司、沿线道班、应急人员组成的抢险分队直奔206国道大关桥、吕亭桥、鲁洪桥、龙眠新桥、石河桥、龙河桥、新渡桥、柏年河桥等大中型桥梁,开始桥面冰雪铲除,队员们深知使用工业用盐对桥梁有一定的伤害,宁可手磨破了,也要用铁锹铲。

1月25日晚2时,小关岭段有10余车辆滞留,交通受阻,十余名抢险队员,分成两组,一组在打滑的车轮下急撒工业盐,及时融化冰雪,另一组队员在上坡处抛洒防滑石料砂,垫防滑草袋,逐台逐部车辆疏导,至凌晨4时,全部车辆疏导通过。

26日晚,又是一班抢险队员在现场,车灯下闪烁的是公路人忙碌的身影。一把把铁锹,撒的是工业盐,铺的是防滑砂,铲的是冰雪,汗水中夹杂着雪水,雪水也浸湿了衣襟。

铲雪车、装载机、平地机、养护车在国道线上来回奔波着,身着桔黄色工作服的公路人,在白雪皑皑中格外醒目。

自1月24日早8时至1月28日下午3时,共投入人力430人次、铲雪车20台班、装载机46台班、自卸车36台班、防滑料撒布车42台班、应急养护车50台班、工业盐170吨、防滑沙550立方、标志标牌30个,投入资金约74万元。

目前,明显降雪已经停止,但公路人的脚步并没有止住。气温还很低,道路极易结冰,下一阶段值守保通的任务公路人还要继续。一是落实领导人员分工责任制,各路线保包人员到位;

二是保障信息畅通,坚持24小时值班值守,安排好人员值班;

三是落实好铲雪车、装载机等工程机械,备好防滑砂、工业盐、草袋等材料;

四是应急抢险分队轮班坚守G206小关岭段,特别是夜间及时疏导、帮助受阻车辆;

五是积极向桐城市应急指挥部汇报,加强与公安、交警等部门和沿线地方政府的联系,及时疏导、管制交通,便于在公路上及时组织大型机械作业铲雪除冰。(琚向阳)


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号