当前位置: 首页 > 市交通运输局 > 应急管理> 应对情况
索 引 号 003110926/201802-00065 信息分类 应对情况
发布机构 市交通运输局 发布日期 2018-02-02 11:21:02
信息来源 关 键 词
主题分类 工业、交通 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 信息格式/语种
信息名称 岳西交通人“浴雪奋战”保通保畅
内容概述
岳西交通人“浴雪奋战”保通保畅
发布日期:2018-02-02 11:21:02    发布机构:市交通运输局    信息来源:市交通运输局    

1月24日开始的雨雪冰冻天气过程,是自2008年以来岳西县影响范围最广、持续时间最长、强度最强的冰雪过程,为切实保障雨雪冰冻天气下我县境内公路的安全畅通,岳西县交通局闻雪而动,“浴雪奋战”保通保畅。

高度重视,全面部署

1月23日,县交通局召开应对雨雪冰冻天气抢险保通专题部署会,传达省、市及县委、县政府相关会议及文件精神,成立了岳西县交通运输局应对雨雪冰冻天气抢险保通指挥部, 8个抢险分队和4个工作组,印发《岳西县交通运输局应对雨雪天气抢险保通方案》,全员立即进入备战状态,严阵以待。

24日早晨,县交通局召集局属各单位、机关各股室负责人,以及公交公司、客货运公司、驾培企业等单位负责人会议,对应对雨雪冰冻天气进行了再次部署。同时印发了《岳西县交通运输局关于严明应对雨雪冰冻天气抢险保通工作纪律的通知》,要求交通系统所有抽调干部、客货运输企业、交通施工企业和抢险保通人员必须做到“四个做到”,“十个严禁”。当日上午,县交通局到岳西公路分局磋商应对雨雪冰冻天气工作。全体职工取消双休日,不分昼夜,加班加点。

27日下午,县交通局组织再次组织局属单位,公路局、公交、出租及县内各运输企业负责人召开抗雪保通紧急会议,对抗雪保通工作进行再部署,再安排。同时对在抗雪保通中涌现的先进集体,先进个人进行了表彰。

27日晚19时,县交通局组织局领导班子、二级机构负责人及局属各单位地方局、运管所、质监站,公路分局、县公交、出租、运输企业负责人在交通局六楼会议室(岳西分会场)集中收看收听安庆市重大气象灾害应急指挥部交通保障组,安庆市交通局召开的冰冻雨雪天气交通保障工作视频调度会。27日起,及时启动应对雨雪冰冻天气Ⅰ级响应。

有效应对,切实保障

因恶劣天气影响,岳西县所有在建工地全部停工。自26日开始岳西客运站长途客运和农村客运班线全部停运,对滞留乘客进行了多次慰问同时及时发布路况信息,做好解释和疏散工作,安排了专人负责旅客退票和改票工作。公交公司在网站、微信公众号内不定时发布信息、通知公告,方便群众了解车辆运行状态。及时做好灾情的统计上报和宣传信息工作。

严格督查,落实责任

县交通运输局应对雨雪冰冻天气抢险保通指挥部对局属各单位、客货运企业、公交公司、出租公司、抢险分队等,工作及时发布抗雪救灾指令,明确除雪程序、措施、注意事项等,明确重点路段和职责范围,已发布15个工作指令。同时对工作指令落实情况安排专人督查。

加大投入,保通保畅

截至1月29日上午9时,县交通局在本次抗雪保通行动中,对14条县道及旅游公路,共投入抢险机械210台班,运输车辆260台班,出动人工2520人次,撒铺防滑沙1200方,撒铺工业盐258吨,设立标志牌56块,清理沿线倒塌树木、毛竹560余株。

此次县交通局在抗雪保通工作中高度重视、行动迅速、措施到位、保障有力,得到了市交通局,县委、县政府充分的肯定,1月29日岳西县重大气象灾害应急指挥部发文对岳西县交通局进行了通报表扬。(祝晓英)

 


地址:安庆市振风大道100号东部新城综合写字楼B区 信息公开咨询投诉电话:0556-5510177 E-mail:ahaqjtysj@163.com
安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号