信息公开目录
索 引 号 003111216/201802-00001 信息分类 专题会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-02-01
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 土委会
主题分类 土地 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第一次主任会议
内容概述 1月31日上午,市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第一次主任会议,传达学习全国、全省国土资源工作会议精神,研究2018年市城区土地供应和收储计划等。
市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第一次主任会议
发布日期:2018-02-01    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

131日上午,市长陈冰冰主持召开市土委会2018年第一次主任会议,传达学习全国、全省国土资源工作会议精神,研究2018年市城区土地供应和收储计划等。副市长郑家齐,市政府秘书长江兴代出席。

会议指出,政策是最大的资源,国土部门要认真贯彻落实全国、全省国土资源会议精神,准确把握最新政策动向,深入分析研究,超前谋划,争取更多作为空间。会议要求,要充分利用高标准农田建设等新增耕地指标和增减挂钩节余指标跨省域调剂政策,既要考虑自身发展需求,留足城镇化发展用地,又要大力推进土地整理,争取有更多节余指标跨省域调剂,实现土地资源效益最大化。会议强调,只有工业化才有城镇化,没有工业用地就没有发展引擎。要积极争取城市建设用地扩容,特别是要确保园区工业用地需要,让工业化和城镇化有源源不断的动力。

会议审议并原则通过了2018年城区土地供应计划。会议强调,要言必信、行必果,市直各部门对政府工作报告安排部署的任务都必须作出回应。会议要求,要按照总量不变、有增有减的原则,分清轻重缓急,科学合理安排城区土地供应,做到有序出让。要严格遵守城市设计,恪守基本原则,妥善处理好土地供应与棚户区改造、地块出让价格与房价调节等关系,更好地满足城市大建设大发展的需要。

会议审议并原则同意2018年城区土地收储计划。会议要求,要继续坚持成熟的工作机制,并在实际工作中不断完善。要按照量入为出、急用先储、盘活资源的原则,更好地利用规划成果,超前研判,更加理性、更加主动地做好土地收储工作。

会议还研究了市城区净地整理项目工作奖励暂行规定、市区杆管线迁移管理若干问题的暂行规定等事项。