信息公开目录
索 引 号 003111216/201801-00088 信息分类 常务会议
发布机构 市政府办公室 发布日期 2018-01-31
信息来源 安庆新闻网 关 键 词 政府,常务,会议
主题分类 城乡建设、住房 服务对象分类 公民
体裁分类 其他 生命周期分类 中年
文 号 信息格式/语种 DOC
信息名称 市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第2次常务会议
内容概述 1月30日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第2次常务会议。
市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第2次常务会议
发布日期:2018-01-31    发布机构:市政府办公室    信息来源:安庆新闻网    

 

130日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第2次常务会议。副市长张君毅、董磊、黄杰、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

会议听取了2018年城市大建设计划情况汇报。会议强调,2018年城市大建设计划要重点安排好新开工的项目,把写入政府工作报告的今年能做成的项目先排上去,然后再倒排资金需求。项目安排要实事求是,分清轻重缓急,能当年完成的必须当年完成,尽量不要跨年度;要抓主抓重,突出重点,抓住标志性工程,该做加法的做加法、该做减法的做减法;对不同项目要分类明确投资主体,根据可行性和可能性,千方百计拓展融资途径,想方设法保证资金需求;要坚持动态看问题,保持积极进取的精神状态。会议要求,相关部门要根据会议讨论意见,进一步完善建设计划、做实资金计划。

会议审议并原则通过了《2018-2020年“两治三改”老旧小区整治改造计划》。会议强调,老旧小区整治改造是保障和改善民生、提升城市形象的重要举措,项目安排也要分清轻重缓急,要充分保护各区工作积极性,整治改造资金按分担机制列入财政预算,确保三年内彻底消除老旧小区存量,切实改善老百姓居住环境。

会议审议并原则通过了《安庆市关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。