当前位置: 首页 > 市迎江区政府办公室 > 政策文件> 其他文件> 政府办文件
索 引 号 788563932/201801-00120 信息分类 政府办文件
发布机构 市迎江区政府办公室 发布日期 2018-01-29 11:00:31
信息来源 关 键 词
主题分类 政府办公室 服务对象分类
体裁分类 其他 生命周期分类
文 号 迎政办〔2018〕16号 信息格式/语种
信息名称 迎江区人民政府办公室关于进一步加强政府重点工作督查的意见
内容概述
迎江区人民政府办公室关于进一步加强政府重点工作督查的意见
发布日期:2018-01-29 11:00:31    发布机构:市迎江区政府办公室    信息来源:市迎江区政府办公室    

为建立健全政府决策贯彻落实的有效保障机制,促进督查工作的规范化、制度化,经2018122日区长办公会研究,特制定本意见。

一、主要督查《区政府工作报告》落实情况,区政府全体会议、常务会议、区长办公会议、区政府专题会议等议定事项办理情况,领导批办、交办的事项,区政府重点工作交办事项。

二、优化督查方式。根据一事一督查的原则,制定督查单,明确督查时间、督查方式、督查要求,并提前将督查单发至被督查对象。在时间节点前进行提醒督查,在时间节点时开展节点督查,对滞后项进行滞后督查,督查要尽可能深入一线了解情况。

三、加强督查力量。区政府办公室明确一名同志专门负责督查工作,享有组织协调、调查核实、情况通报、问题处理、奖惩问责等方面的必要权限,并安排督查工作负责人列席政府全体(扩大)会议、常务会议、区长办公会议等重要会议。同时可结合实际探索建立督查专员制度,选派业务熟悉、经验丰富、公道正派的同志担任专、兼职督查员。

四、各部门、单位要坚持被督查工作“一把手”负责制,主要领导亲自抓、亲自督,分管领导具体抓,做到决策与落实并重,凡是布置的事情都要有检查,安排的工作必须去督促,确定的任务必须抓落实,确保各类督查事项“件件有回音,事事有结果”。

五、督查人员要根据要求每周一制定督查计划,每周五对督查滞后事项进行文字通报。对节点时未完成任务的,当日进行手机短信平台信息通报。 

六、滞后事项是由于不可抗力原因导致滞后,相关单位要专题文字报告区政府,提交区政府主要领导审阅。

七、督查结果作为2018年度目标管理绩效考核和评先评优的重要参考。对一些事项严重滞后或滞后导致严重后果的单位要启动问责程序。

 

迎江区人民政府办公室

2018年1月23日



安庆市政务公开办公室主办 运行维护:安庆市经济信息中心 技术支持:众和网络
皖ICP备05003765号